Глава XIII
ГЕРМАНИЯ БОНН
Bonn night club - Die Falle
Мне стало интересно узнать, что происходит в Бонне в 2023 году, но каких-то глобальных изменений не произошло с того момента, когда мы там были последний раз. Единственное, что возможно появились какие-то новые популярные тусовочные места “Mondrian” и “Evolution”, но конечно надо
там побывать и увидеть так сказать как там всё в в натуре собственными глазами, но это уже надо быть местным или жить там.
Не большая справка про город Бонн из 2023 года:
- Бонн обязательно понравится любителям прогулок на свежем воздухе, ценителям ночных развлечений и тем, кто во время отдыха любит посещать торговые центры и магазины. Любителям шопинга непременно понравится Боннский базар, на котором можно приобрести свежие овощи и фрукты, домашний сыр и вино, а также массу экзотических морепродуктов и приправ, которые станут отличным подарком для каждого кулинара.
- В городе открыто порядка шести сотен магазинов, бутиков и супермаркетов, предлагающих одежду и обувь популярных европейских дизайнеров. Помимо разнообразных магазинов, на торговых улицах города можно обнаружить и интересные гастрономические заведения. По выходным на площади Rheinauenflohmarkt работает блошиный рынок, а на прилегающих к площади узеньких улочках располагаются книжные магазины, сувенирные и антикварные лавки. В канун Рождества на площадях Friedensplatz и Münsterplatz также работают большие рынки.
- Поклонников экологического туризма не перестает привлекать вулкан Rodderberg, поход к вершине которого станет незабываемым приключением. Прекрасные вулканические пейзажи, которые лишь на первый взгляд могут показаться безжизненными, хранят массу тайн, увидеть их непременно стоит каждому путешественнику. В течение года в Бонне проходит несколько крупных спортивных мероприятий, среди которых соревнования «Боннский Лев», на которых демонстрируют свои таланты спортсмены, владеющие шпагой и рапирой. К услугам отдыхающих открыто несколько крупных спортивных комплексов, теннисных кортов и плавательных бассейнов. Копирайт.
- Также стоит отметить большой выбор ночных развлекательных заведений, ежедневно на танцполе дискотеки Mondrian собирается несколько сотен молодых людей, которые не представляют отдых без зажигательных танцев. Помимо отличного музыкального сопровождения дискотека славится прекрасным баром, в котором гостям всегда предложат большой выбор фирменных коктейлей и пикантных закусок.
- Очень популярна дискотека Evolution, местом расположения которой стало здание старого кинотеатра. Здесь звучит музыка самых различных направлений, поэтому в Evolution любит отдыхать самая разноплановая публика. Рядом с дискотекой находится бистро, которое также принимает посетителей до позднего вечера. Открытие клуба Die Falle состоялось более тридцати лет назад, его просторный зал разделен на несколько тематических зон. В каждом отельном помещении по вечерам проходит интересная развлекательная программа, отличным дополнением к которой служат коктейли и угощения из бара.
- Поскольку Бонн расположен у самого берега Рейна, то людям доступны развлечения, связанные с водной гладью. Популярностью пользуются круизы по живописной речке, во время которых можно не заметить, как ускользает время. И всё из-за того, что взору открываются такие виды, от которых просто захватывает дух. Обратиться можно к таким компаниям, как Bonner Personen Schiffahrt, Filia Rheni, MS Moby Dick или Personenfähre Rheinnixe Bonn. Гурманов порадует новость о том, что здесь есть все условия для проведения гастрономических туров, и совершить такую экскурсию можно, воспользовавшись услугами Eat-The-World Culture and Food Tour. А если есть желание осмотреть достопримечательности Бонна, находясь при этом в старинном автобусе, стоит попробовать воспользоваться туром Nostalgie im Petticoat.
- Любители мини-гольфа ожидаются в Minigolf und Einkehrhaus, те же, кто прибыл в Бонн с детьми, по достоинству оценят Piratenland, место, где маленькие граждане смогут вдоволь развлечься. Весьма интересное времяпрепровождение предлагает ArtNight - здесь можно создать свою картину, и, конечно же, не обойдётся без веселья и задора. Стоит ли говорить, что понравится здесь как детям, так и взрослым. Среди эскейп-квестов стоит выделить такие заведения, как Fluchtgefahr, 60 Minutes и Fugio. Для того чтобы получить удовольствие от погружения в воду и катания на интересных аттракционах, стоит посетить Panoramabad.
- Wildpark Venusberg - зоопарк, расположенный на территории родного города Бетховена - определённо стоит посещения всеми, вне зависимости от возраста. Как везде в Германии, здесь в первую очередь обращают внимание на то, как здесь чисто, аккуратно и комфортно. Это идеальное место не только для того, чтобы посмотреть на прекрасных животных, но и для того, чтобы получить необыкновенное умиротворение. Ещё одно место для такого досуга - это Blindengarten и находящийся на его территории Japanischer Garten, место с маленьким прудиком. Другие парки Бонна также достойны посещения, среди них стоит назвать Freizeitpark Rheinaue, Botanische Garten der Universitat Bonn, Arboretum Park Haerle, Waldau и Kurpark Bad Godesberg.
- Тем, кто любит смотреть на игру других, стоит последить за афишей в Sportpark Pennenfeld, Sportpark Nord, Bonner Sport-Club 01/04 e.V. или Reitsportanlage Wesselheide. Также стоит посмотреть за анонсами в театрах Beethovenhalle, Theater Bonn, Theater BonnGOP Variete и Pantheon Theater. Для следящих за своей фигурой даже во время отпуска стоит посоветовать отправиться в ROBINSON WellFit, HealthCity или Bodystreet Bonn Bad Godesberg. Для тех, кто желает искупнуться, идеально подойдут Hallenfreizeitbad Bornheim или Hardtbergbad.
- еди музеев родного города Бонна можно найти поистине интересные образцы. К примеру, Rheinisches Landesmuseum Bonn, где представлен быт местных жителей в разные эпохи, или Arithmeum, в котором можно увидеть различные механизмы, помогавшие в математических расчётах. Интересен также Zoologisches Museum Konig, показывающий биоразнообразие нашей планеты, а также Haus Der FrauenGeschichte, знакомящий посетителей с историей Германии. Для любителей скульптурных произведений искусства рекомендуется посетить Akademische Museum, а тем, кто без ума от современного искусства — Kunstmuseum Bonn.
- Среди спа-салонов, достойных посещения, стоит выделить Visiolife и Nantiya’s Traditionelle Thai Massage. Здесь обретение умиротворения гарантировано, массажисты знают своё дело. Шопингтерапия здесь также работает, Бонн — это определённо прекрасный город для покупок. Есть здесь специальный магазин от всемирно известной фирмы Haribo, где дети просто придут в восторг. Кстати, на фабрику по изготовлению знаменитых мишек также устраиваются экскурсии. Затем, чтобы приобрести домой парочку сувениров, стоит отправиться в Leb so, Antik Klein & Zwinkmann или Platzhirsch Bonn.
- В ночное время каждый может выбрать себе заведение по своему вкусу. Так, желающие посмотреть спортивные состязания за кружкой пива отправляются в Butcher’s Sportsbar, те же, то хочет послушать джаз, попивая алкогольный напиток, непременно будут в восторге от Jazz Galerie, а любители пива и той самой, настоящей, немецкой народной музыки, по достоинству оценят бар под названием Lena. Те, кто ценит атмосферу ирландского паба, с удовольствием посещают The Old Jacob или James Joyce, а любители отменных коктейлей не преминут заглянуть в Dirk Diggler
22 августа было явно, что мы застрелили в немецком городе Бонн. Хотя 22 августа должны были уже выехать в Парик и ехать по территории Франции, но немецкая земля нас не отпускала . Мы довольно-таки рано все проснулись около 09:00, что с какой-то стороны было даже удивительно и пошли завтракать. В гостинице “Bonn Marriott Hotel” с утра было не так много народа, казалось, что гостиница полупустая. Хотя возможно, что не все люди, которые жили в гостиничных номерах “Marriott Hotel” спустились на завтрак и скорее всего спали.
Мы позавтракали и разошлись по своим номерам. Лена собиралась и должна была встретиться со своими подругами, которые жили в городе Бонн. Я в это время открыл свой ноутбук и решил посмотреть учебную образовательную программу на третий курс. Надо было за лето освоить 4 книги общим объёмом 1500 листов, что никак меня не обрадовало, но эту проблему мне помогут решить мои сокурсники.
Мне надо было написать в деканат новосибирского государственного университета объяснительную записку почему я буду отсутствовать весь сентябрь месяц. Написал объяснительную записку. Указал причины. Принёс свои извинения из-за создавшейся ситуации и отправил электронной почтой в деканат.
Надо было подождать ответ несколько дней. Я получил абсолютно типовой ответ, который отправляли всем студентам. Копию с подписью проректора по научной работы. Ответ был положительный, что теперь у меня был официальный документ с отстрочкой на один месяц и мне повезло, что не пришёл отказ.
В конце августа моя одногруппница отправила мне все 4 конспекта, который она сделала, по каждой книге и приблизительно получилось около 100 листов формата А4. Выслала на мою электронную почту. Написала мне целое письмо, что в группе, в которой я учился меня все ждут и будут прикрывать до конца сентября и она будет сильно без меня скучать, так как мы сидели везде вместе на всех лекциях и семинарах.
Тут я понял, что конспекты она отправила мне не просто так. Она точно не хотела оставаться мне другом, подумал я. Конспекты были у меня. Чуть меньше 100 страниц оставалось аккуратно из них извлечь смысл и грамотно написать выводы, составить заключение. Конспекты были первоклассные на десять баллов из десяти. В каком-то смысле я был потрясен её гениальностью, простотой и незамысловатостью изложения. Ничего вроде бы сложного, но как ей удалось сильно раскрыть свои мысли, потрясающая работа.
Какое-то время я сидел и смотрел календарь на сентябрь и прикидывал кого числа мне надо будет выехать из Германии. Например, в 2023 году Октоберфест будет проходить в Мюнхене с 16 сентября по 3 октября. Самое лучшее будет выехать после 25 числа.
Оставалось не так много времени у меня в запасе. Было не много грустно осознавать, что лето так быстро прошло. Я прилетел в середине мае, а сейчас был уже конец августа. Было ощущение, что прошло только пару недель, а уже шёл к концу з четвертый месяц моего пребывания в Германии. Надо было ещё успеть оформить все документы на БМВ-530, которую я должен был перегнать из Франкфурта-на-Майне до Новосибирска в коммерческих целях.
Была только одна печалька, что Лена останется тут одна. Совершенно одна… В это время раздался стук в дверь. Я открыл дверь, стоял Стефан с добродушной улыбкой на лице.
Стефан: “Поедешь с нами к Хельге и Мартину?”.
Никита: “Стефан, нет. Я останусь в гостинице, мне надо подготовиться к новому учебному году и решить кое-какие накопившиеся вопросы. Едьте с Ванессой без меня”.
Стефан: “Хорошо. Понял тебя. Мы возможно вернёмся в гостиницу после 18:00 ближе к ужину”.
Никита: “Хорошо, тогда до вечера”.
Стефан: “Давай до вечера и мы пожали друг другу руки”.
Я закрыл дверь и решил не много отдохнуть и как раз взял с собой чудесную книгу Фёдора Достоевского “Бесы”, которую я никак не мог прочитать. Наконец-таки я добрался до сотой страницы.
Было около 17:00. Я был один в номере. Включил ТВ на немецком языке, который я абсолютно не знал, но судя по картинкам из новостей. В Германии шла классовая борьба между капиталистами и немецкими рабочими-крестьянами. Было что-то похожее на забастовку. Немецкие фермеры въехали в какой-то город и длинная колонна тракторов растянулась на километры. Возможно немецкие фермеры требовали увеличить сельскохозяйственные дотации. Потом показали кого-то немецкого политика с грустным лицом, который сказал похоже фермерам: “Денег нет, но вы держитесь”. Видно было как нарастала классовая борьба между местным пролетариатом и капиталистами.
В это время я оделся и вышел в коридор, чтобы узнать не вернулись ли Стефан и Ванесса. Несколько раз постучал в дверь, но в ответ была лишь тишина. Я позвонил Стефану.
Никита: “Стефан вы, где сейчас?”.
Стефан: “В доме у Хельги и Мартина”.
Никита: “Как там обстановка, Стефен?”… Я услышал музыку и звон ударяющегося стекла, который был похож на звон пивных бутылок".
Стефен: “Мы выпили уже пару упаковок пива. Скоро пойдём за следующей партией в магазин. Ты с нами мой братишка?”.
Никита: “Обстановка значит у Вас стабильная, всё хорошо. Лена, с Вами?”.
Стефан: “Лена с нами и ещё к нам присоединились две её подруги. Румын стабильно пьяный. Не просыхает пьяная румынская собака”… Был слышен смех Стефана, а потом я услышал в трубку голос Ванессы.
Ванесса: “Никита привет! Приезжай к нам. Хватит одному сидеть в гостинице. Ты сегодня какой-то кислый”.
Стефан: “Никита, может приболел? Как себя чувствуешь? Мы удивлены тут все. Ты обычно всегда в первых рядах и за любой кипиш, кроме голодовки”.
Никита: “Всё нормально. В полным порядке. Сейчас приеду. Держитесь”.
Стефан: “Окей. Давай”.
В гостинице на ресепшене я попросил, чтобы мне вызвали такси и я поехал по адресу, который у меня был записал в телефоне. Дверь открыл Мартин. Фигура Мартина перегородила весь входной пролёт. Мартин был из породы здоровых и костистых немцев по два метра ростом и с огромной челюстью, челюстью, которой можно было выдирать из асфальта гвозди. Я прошёл в дом. Мартин протянул в мою сторону две своих огромные руки, которые были похожи на два бревна. Обнял и слегка приподнял в воздухе и сказал на русском: “Привет мой русский друг”. Я Мартина встречно обнял и не много похлопал по спине ладонью правой руки: “Мартин и тебе привет, рад тябе тоже видеть”.
Мы прошли с Мартиным на просторную кухню. Выбирай всё, что хочешь на старом кухонном столе стояли и пустые бутылки только что из под выпитого пива и пару бутылок водки и ром и текила и ликёр и портвейн. В это время на кухню со спины зашёл Стефан.
Никита: “Откуда это всё? Откуда такой богатый стол?”.
Мартин объяснил: “Тут такая история приключилась. Когда Богдан рано утром проснулся, испытывая тяжелейшее утреннее похмелье он стал искать алкоголь и нашёл коробку с алкоголем, которую ещё не успели перевезли из дома. Румын стал хлестать водку ещё с раннего утро”.
Никита: “Где Богдан?”.
Стефан: “Спит в соседней комнате в ауте”.
Никита: “Как в него столько влезает? Он вчера уже был готовый”.
Мартин: “Самое главное, чтобы румын проспался до завтра. Завтра выезжаем в 17:00 часов, но поедим не во Францию, а в Бельгию в одно прекрасное бельгийское место на побережье”.
Никита: “Парни самое главное, что вообще хоть куда-то поедим. Мы и так тут застряли в Бонне 20, 21,22 три дня уже”. Хотя планировали выехать 21 августа, а завтра уже 23.
Мы стали смеяться, но с оптимизмом смотрели в завтрашний день. Я взял холодное пиво и мы втроём прошли в гостинную. Откуда периодически доносился женский смех. Все девушки сидели на полу, образуя огромный круг. Это было больше похоже не ведьминский шабаш. Я чуть поднял правую руку вверх, чтобы всех поприветствовать. Лена, познакомила меня со своими двумя подругами, которые жили в городе Бонн. В комнате стоял настоящий хаус. Огромное количество пустых пивных бутылок, которые можно было лопатой выбрасывать из окна. В углу комнаты стояла пустая бутылка из под водки, которую осушил ночью румын.
Девушки не много раздвинулись и мы сели между ними. Нас в комнате было 9 человек. Лена, две её подруги, Ванесса, Хельга и Гала их было не остановиться они постоянно о чём-то говорили, начиная от моды, где и кто учится, кто куда ездил, в каких магазинах можно закупиться различной женской одеждой и т.д… В Германии в Высших учебных заведениях занятия начинаются с 1 октября и это было явным отличием от России, так как в России в Высших учебных заведениях занятия начинаются с 1 сентября. Много говорили о том кто, где учится, что заканчивает и кем будет работать по профессии в будущем. Обсуждались личные устремления, каждого из нас и чего мы хотим добиться в жизни, как лучше сделать карьеру в той или иной сфере и области жизни. Время незаметно прошло и наступило практически 21:00. Мы решили двинуть в путь и поехать в ночной клуб Bonn night club - Die Falle.
Вызвали два такси и уже в начале 22:00 приехали в ночной клуб Bonn night club - Die Falle. Разместились в девятером за столом и было понятно, что нужно сделать праздник для женщин и не только потому что их было шестеро, а у всех было отличное настроение. Все хотели не много расслабиться и подвигаться на танцполе. Завтра мы должны были уже собраться и отправиться в Бельгию, которая находилась западнее Германии.
Поэтому, когда мы втроём смотрели меню. Мартин предложил отличную идею, а почему бы нам не заказать нашим девушкам французского шампанского? Отличная идея, сказал Стефан. В итоге заказали два ведёрка со льдом и две бутылки шампанского. Мы втроём ограничились тремя бокалами пива, что было достаточно для веселья. Через какое-то время официант принёс наш скромный заказ.
Стефан и Мартин разлили по бокалам шампанское. Мы подняли наши бокалы и выпили за встречу. Да этот вечер и часть ночи в ночном клубе Bonn night club - Die Falle был скорее похож на женский праздник. Большую часть времени мы танцевали на танцполе.
В середине танцпола образовав не большой круг, чтобы нам никто не мешал, иногда кто-то нас танцевал в центре нашего закрытого круга. Незаметно пришла ночь. Время стремительно и динамично летело вперёд и уносила нас всех на крыльях судьбы. Какое-то время мы стояли у бара и о чём-то говорили и смотрели за бесконечным потоком людей, которые приходили и уходили из ночного клуба.
Было уже около трёх часов ночи. Ничего особенного и сверхъестественного в этот вечер не произошло. Сначала уехали две подруги Лены. а потом мы расплатились за счёт, вызывали такси и разъехались. Следующий день предстоял быть интересным. Надо было собрать чемоданы, расплатиться за гостиницу и съехать. Мы договорились, что около 17:00 часов мы подъедим на “Toyota Prado” к дому, где нас будут ждать Мартин, Хельга, Богдан и Гала и мы выдвинемся в путь.