Глава XI НЕМЕЦКАЯ БАНЯ

Глава XI НЕМЕЦКАЯ БАНЯ

Было уже около 21:30, когда мы на “Toyota Land Cruiser Prado” остановились у входа в “Bonn Marriott Hotel”. Лена и Ванесса за ранее забронировала два двухместных номера. Оставалось только поднять наш багаж, который состоял из двух чемодановы и трёх дорожных сумок. Мы вышли все в четвером из “Toyota Prado”. Лена и Ванесса, пошли на “reception” оформлять наш въезд в гостиницу в “Bonn Marriott Hotel”. Была не большая заминка с багажом, но в итоге швейцар забрал наш багаж. Какое-то время ушло на парковку автомобиля.
Мы со Стефаном поднялись на “reception” и около 10 минут на заполнение никому не нужных анкет. Проверка документов фейс-контроль. Был очевидный плюс во всём этом, что нас поселили на одном этаже и наши номера были практически рядом друг на против друга.
Отличный отель, на террасе на крыше отеля на 17-ом этаже у вас есть отличный вид на весь Бонн. Очень хороший персонал по всему отелю. В нижней части вестибюля находится кондитерская коппенеур, где мы покупали свежий шоколад. Экзекьютив лаундж с террасой, хороший вкусный горячий ужин, вино и приятная атмосфера. Очень красивая спа-зона, большой фитнес зал. Отель подходит как для деловых поездок так и для романтичного отдыха. У нас с Леной был номер “executive Suite”- номер с двумя просторными и большими комнатами. Очень красивый, с шикарными видами.
“Bonn Marriott Hotel” без сомнений мне понравился этот отель. Особенно 17 этаж, с которого открывается невероятный вид всего города Бонн и как сделаны террасы этого отеля, но самое главное как профессионально работал персонал этого отеля:

1. Нам быстро оформили все документы на “reception”;
  2. Выдали ключ-карты к двухместным номерам;
  3. Когда мы поднялись на свой этаж гостиницы в четвером, то швейцар уже поднял весь багаж;
  4. Стефан поставил “Toyota Land Cruiser Prado” на парковку;
  5. Лена и Ванесса забронировали на следующий день наш поход в четвером Visiolife - Health, Beauty & Wellness Спа и оздоровление - Бонн. Массаж, сауна, тренажерный зал, оздоровительные процедуры для женской кожи, “исполнитель медицинского тела” и т.д.
    На всё про всё с заполнением всех анкет ушло 15-20 минут. Мы поднялись на лифте на наш этаж. Проверили как работаю ключ-карты от наших дверей, разложили багаж и пошли ужинать. Меню изобиловало большим разнообразием блюд от море продуктов до мясных деликатесов немецкой кухни. Богатая карта вин. Прекрасный выбор различных десертов на Ваш выбор, что приятно удивило нашу компанию. Всё функционально. Всё работает. Персонал приветлив и отзывчив. Никаких претензий.
    Самое интересно для меня было впереди, когда на следующий день мы пошли в Visiolife - Health, Beauty & Wellness Спа и оздоровление - Бонн.
    Этот оздоровительный спа + современный тренажерный зал расположен в комплексе зданий Всемирного конференц-центра, Республиканской партии и отеля Marriott. Простая, в успокаивающем песочном цвете, прогулка по катакомбам ведет из подземного гаража прямо в оздоровительный центр. Приемная производит очень профессиональное впечатление с современными консультационными и лечебными помещениями для различных косметических процедур и т.д. В оздоровительном храме, да, подходящее слово, как в храме, отделанном мрамором и золотом, но с настоящими роскошными душевыми кабинами и различными саунами. Я хотел бы иметь маленькие миски с солью для отшелушивания тела и немного больше аромата, но это вопрос тонкостей.
    Мы 1,5 часа со Стефаном позанимались в тренажерном зале, а потом пошли в немецкую сауну, но для меня это был мой первый и последний опыт.
    Немецкие бани известны на весь мир традициями. Вокруг них обитает множество слухов и мнений, однако каждый решает сам, посетить немецкую баню или нет.
    Немецкая баня отличается от русской всем. Вместо небольшого помещения с предбанником и парилкой, в Германии открыты для выбора несколько комнат или даже зданий с бассейнами, массажными ваннами и креслами, джакузи и водными горками.
    В немецких банях посещение оплачивается по часам. Сразу после оплаты необходимо пройти в раздевалку и раздеться до наготы. Этого не избежать.
    Нельзя прикрываться полотенцем, это заставляет других посетителей косить взгляды. Скорее всего, администратор бани попросит снять полотенце и продолжить отдыхать без него. Так сложилось исторически. Немцы уважают голое тело и не видят в нём ничего такого, чего стоило бы стесняться.
    Во время процедур раскрывается вопрос “Действительно ли в немецких банях и мужчины, и женщины купаются вместе?”. Да, действительно. Делают они это из давних времен. Тогда таким образом немцы экономили на дровах. Сейчас эта традиция сохранилась и никого не смущает.
    Немцы часто ходят в баню всей семьей. В одной парилке могут одновременно находится голые мужчины, женщины, дети и старики. Никто из них не стесняется.
    Существуют другие некоторые важные моменты. Ни в коем случае в немецкой бане нельзя “засматриваться” на других посетителей, их это настораживает и пугает. На территории банных комплексов запрещается производство фото и видеосъемки по очевидным причинам.
    Немцы разговорчивые и открытые люди, но навязчиво подсаживаться и начинать разговор с каждым отдыхающим будет плохим тоном. Они приходят в баню отдохнуть от всего, что накопилось в их жизни, поэтому им вряд ли понравится чрезмерное дружелюбие.
    Не стоит брать с собой купальник или плавки. Это не просто рекомендация, а целый запрет. При больших температурах материал, из которого делают одежду для купания, наносит большой урон человеку. Поэтому, купальники, плавки и прочая одежда запрещена в банях из соображений сохранения здоровья.
    Добавьте описание

В целом, немецкие бани рекомендуются к посещению каждому путешественнику или туристу, который хочет хорошо отдохнуть и понять, что в наготе нет ничего постыдного. Немцы, как никто, помогут не стесняться своего тела и даже покажут, что это красиво.
В России более консервативное общество и это не ханжество. Тут надо учитывать много различных моментов, начиная от религиозных, так как Россия - это монотеистическое христианское православное государство. Многоконфессиональное общество - общество, в котором живут представители разных конфессий и религий. Сложная структура общественного, культурного и социального слоёв. Более 250 народной, национальностей и народностей и так сложилось, что:

• общественные бани России разделены на мужскую и женскую части, которые находятся отдельно;
  • в каких-то частных банях скорее в баню пойдут по очереди. Сначала в сауну пойдут мужчины, а потом женщины;
  • в России в сауну мужчины и женщины могут пойти вместе, но тогда Ваще тело придётся обернуть полотенцем или простынёй, чтобы интимные части тел были закрыты.
    В моём случае в немецкую баня я попал, когда мне было уже больше 20 лет. Мой первый опыт как раз был в “Bonn Marriott Hotel”. Лена и Ванесса, прошли все спа-процедуры и пошли в сауну. Какое-то время я вообще не хотел идти в немецкую сауну, если бы меня не уговорил Стефан. Хорошо надо попробовать, подумал я. Живём один раз и хотелось увидеть так сказать всё это в натуре.
    Я вошёл в сауну самым последним. Просторная сауна, в которую вполне может вместиться больше 10 человек. Я старался не заострять ни на ком внимания. Прошёл. Постелил полотенце и сел на него, но всё равно природное любопытство не оставляло меня в покое, так как для меня это был первый опыт, а там ещё так получилось, что мы со Стефаном были вдвоём, Ванесса, Лена и ещё три женщины и они все абсолютно обнажённые.
    Эксперимент пошёл. Мне больше была интересна природа этого явления с немецкой сауной. Какая будет у меня реакция, какие будут эмоции, какой получу опыт от всего увиденного в живую своими глазами. Особенно с Ванессой, когда ты её часто в видишь в шортах, юбке, джинсах, в куртке и т.д. Да, определенно и у тебя с ней тёплые, хорошие, заботливые дружеские отношения и скорее отношение к ней больше как женщине-другу.
    Немецкая сауна. Мы все обнаженные, но оголились на только наши тела, но и ещё какая-то наша внутренняя часть. Природное любопытство. Первобытность и, некоторые инстинкты и ты уже на Ванессу смотришь никак на девушку-друга, а как на сексуальный объект. Да, это работает именно так. Мозг как сканер полностью сканирует женское тело, изучая его. Ты начинаешь потеть в три раза быстрее.
    Да, и при этом чувствуешь себя абсолютно по-дурацки, но потом я стал гнать все эти сексуальные мысли и потуги изучения женского тела из головы. Анатомия женского тела была ясна и понятна. Природное любопытство вызвало живой интерес, к происходящему так сказать. Мне стало очевидно и понятно, что в немецкой сауне скрыт сексуальный подтекст или контекст и, когда ты сидишь в одной сауне с обнажёнными женщинами, то и женщины также проявляют внимание к тебе и ты чувствуешь как женские взгляды скользят изредка по твоему телу как в той песне “и молодая (девушка) не увидит какой у милого конец”.

Через какое-то время я привык к новой обстановке и уже перестал вообще обращать внимание на обнаженных женщин. Когда ты любишь и твоя дорогая, любимая женщина сидит рядом с тобой, то ты с ней возносишься над всем этим безобразием с улыбкой на лице. Мысли возвращаются в нужную циркуляцию. Это был мой единственный и последний опыт посещений немецкой сауны. Сидеть с обнажёнными женщинами в одной сауне мне показалось занятием абсолютно бестолковым и глупым. В этом нет никакой чести, подумал я.
Я вышёл из немецкой сауны, где я потел быстрее всех в три раза. Самое лучше ожидало впереди попасть на массажный стол под руки опытного массажиста. Да, когда тебе делает массаж человек профессионально это невероятный кайф и удовольствие. Я подумал: “К чёрту всю эту немецкую сауну”.