Глава VII ОГРАБЛЕНИЕ

ГЛАВА VII

ОГРАБЛЕНИЕ

Стоял конец августа. Отличное время. Время отпусков и туристического бизнеса. В августе мы хотели куда-нибудь съездить на отдых с Леной. Я прилетел во Франкфурт 20 мая, прошёл июнь, июль и тут возникла первая проблема. Деньги заканчивались. Мы должны были в конце августа большой и дружной компанией поехать во Францию. Да, и у Лены вначале сентября было ещё день рожденье. Денег требовалось много, предстояли неизбежные.
Деньги требовались и на текущие расходы, чтобы можно было куда-то сходить, где-нибудь посидеть. сходить в ресторан, купить вино. В европейском союзе цены очень высокие. Цены в ЕС на порядок выше, чем в России. Возможно это ещё и потому что Франкфурт является туристическим городом, в котором было много туристов и, соответственно, цены были на всё достаточно высокие. В ЕС есть инфляция в 20223 году составила приблизительно около 10 процентов и в течение года на всё поднимали цены: на электричество, на продукты питания, на бензин т.д…
Хотя в Германии я был уже почти около 3 месяцев и я видел как, на некоторые продукты питания колебалась и поднималась незначительно цена, да, несущественно на 50 евро центов тут, потом на какие-то товары стали подороже на 1 евро в в другом магазине, но было видно как капиталисты выжимают из немецкого населения деньги по полной программе.
Составив финансовый план активов и пассивов мне требовалась на август и сентябрь хотя бы 1000 евро,а желательно все 2000 евро. Не много поразмыслив над сложившейся плохой финансовой ситуацией. Выход был только один занять деньги у отца. Я вспомнил слова отца о том, что, если в Германии возникнут какие-то проблемы и сложности, чтобы я ему позвонил. Было ещё пару дней подумать, что делать. Какие могут быть ещё варианты и решения этой финансовой проблемы? Продать ноутбук, сдать в ломбард золотую цепочку, но, что я за это получу? Пару сотен евро, да, и какой в этом смысл? Занять денег у дяди было не самый лучший вариант, так как он много денег не займёт. Узнает тётя и будет лишняя возня, а деньги любят тишину.
Мне позвонил Стефан. Мы иногда с ним вместе тренировались у него дома на нулевом этаже. Дом его родителей, в котором он жил с матерью. Отец и мать Стефана развелись. Стефан жил практически на противоположном конце Франкфурта в другой части франкфуртского пригорода. Современный двухэтажный дом. Нулевой этаж, где должен был быть подвал переделали в не большой спортивной зал, где стояли 5 тренажеров, гантели, штанга, весело пару боксерских груш, беговая дорожка и др.
Не много размяться было всегда полезно для здоровья. Прокачать грудные мышцы. Трицепс. Бицепс. Побегать на беговой дорожке. У Стефана была также отличная пара боксёрских перчаток для спарринга с ним было не только полезно размяться, но и спарринговать, так как он был умный, изворотливый и хитрый противник. Стефан мне показывал определенные удары из тайского бокса и бойцовские хитрости, которые он не плохо знал сам.
Отрабатывали на груше двойки, тройки серии ударов. Спарринговали. Тренировки хорошо снимали лишнее напряжение. Настроение становилось лучше. Спортивная бодрость духа росла.
В какой момент со Стефаном стали обсуждать поездку во Францию и я с ним поделился своими тревогами на счёт того, что с деньгами у меня есть определенные проблемы, что возможно Стефан знает, где можно подзаработать денег и решить финансовые вопросы до поездки во Францию. Мы пару часов обсуждали эту тему.
Оказалось, что и Стефан на мели и в его голосе чувствовался финансовый европейский кризис. Мы со Стефаном оказались в одной лодке. Двое бедолаг, у которых не было денег, но были большие планы на август и сентябрь поехать во Францию в Париж. Ситуация была печальная ещё и тем, что было понятно, что Ванесса и Лена уже приняли решение, что мы едим во Францию.
Оставалось дело за малым исполнить красиво этот проект для наших дорогих и любимых женщин. Я думал о том, что нам уже больше 20 лет и мы должны сами решать свои проблемы и вопросы. Поэтому идея занять деньги у отца мне крайне не нравилось и отягощалась тем, что как не крути долг отцу придётся вернуть и вся эта возня была собственно не нужна.
Стефан, рассказал, что полгода назад работал на автостанции по обслуживанию и ремонту машин. Выполняя самую тяжелую и грязную работу. Платили наличными деньгами сразу, за выполненную работу без всяких налогов. По немецким законам это было незаконно. В итоге он поругался со владельцем автостанции, который ему задолжал около 400 евро.
Видно было, что у Стефана было желание отомстить своему работодателю за его свинское отношение. Я подумал, что это дико не выплатили парню за выполненную работу 400 евро. Мне понравилась идея Стефана наказать капиталиста барыгу.
На самой станции в подвале хранилась электроника в основном от немецких машин как и во всём цивилизованном мире во Франкфурте был чёрный рынок автозапчастей, на котором активно торговали барыги капиталисты. Вся эта электроника к немецким автомобилям была неучтенной и хранилась без документации, что явно нарушало законы Германии и немецкое законодательство.
Оставалось дело за малым. Произвести экспроприацию и помочь барыге капиталисту избавиться от незаконного хранения и продажи краденной электроники.
Стефан нарисовал план автостанции, который состоял из трёх помещений для ремонта машин и ещё пару помещений, которые были соединены между собой. Подсобное помещение располагалось в самом конце, в котором находился подвал и лестница, которая вела вниз на нулевой этаж.
У Стефана были ключи от автостанции, когда он там работал, то сделал дубликаты ключей и попасть на автостанцию проблем никаких не составляло. Проблема была на нулевом 0, где был подвал и куда мы должны были попасть, там была дверь, от которой у Стефана не была ключа. Стефан, рассказал, что дверь была внутри деревянной и покрыта сверху пластиковыми элементами с одним замком по середине. Мы думали о том как выбить или чем открыть эту дверь. Я вспомнил старый и проверенный способ. Открыть дверь кувалдой. Кувалда - это важный инструмент. Кувалда также поможет Вам решить, некоторые проблемы и вопросы, а тем более с дверью.
Была как раз пятница и оставалось дождаться воскресенья, когда автостанция, на которой работал Стефан не работает. Лена, как раз уехала в Берлин к родителям и ее не будет до среды следующей недели. Был один единственный шанс реализовать наш план со Стефаном в воскресенье. Один единственный шанс. Оставалось съездить на торговую площадку, где работал дядя по продаже автомобилей и взять кувалду.
Я позвонил дяде в субботу и он как раз с утра был на торговой площадке по продаже машин, где он и работал. Мы взяли старую машину матери Стефана “Volkswagen Polo” и поехали на торговую площадку автомобилей. Когда мы со Стефаном приехали, то дядя был занят и, видимо, говорил с клиентом о цене и через, некоторое время одну из машин продали и оформляли на неё документы. Дядя был доволен и прибывал в хорошем расположение духа и у него явно было хорошее настроение с утра.
Когда дядя освободился, то мы со Стефаном подошли к нему и я спросил у него: "Можно ли нам воспользоваться ямой для ремонта “Volkswagen Polo?”. Дядя одобрительно поднял правую руку вверх. Конечно, заезжайте. Занимайтесь.
Мы заехали в один из боксов на торговой площадке и поставили “Volkswagen Polo” на яму. Стефан, взял фонарь и спустился осматривать днище автомобиля. Никого не было и я прошёл в соседнее помещение, которое находилось за стеной, где хранилась часть инструментов. Взял кувалду и завернул её в тряпку. Вернулся и спустился в яму, где стоял Стефан и разглядывал снизу Volkswagen Polo. Показал Стефану кувалду. Обратно завернул кувалду в тряпку и положил её в багажник.
Мы ещё какое-то время минут 20 повозились с машиной, а потом уехали к Стефану. Поставили машину рядом с его домом. Спустились на 0 этаж и ещё раз обсудили всю схему нашего плана. Стефан ещё раз проверил все ключи от автомастерской, где он работал. Ключ от входной двери. Ключ от подсобной двери. Кувалда в багажнике. Всё было готово.
Мы решили ещё не много потренироваться, а потом пришла мама Стефана и позвала нас обедать. Мы поднялись с 0 этажа и пошли на кухню. Мама Стефана куда-то собиралась и было видно, что она опаздывает.
Мы вошли на просторную кухню, которая была залита солнечным светом, погода в августе стояла отличная. Стефан открыл холодильник и достал банку сока, которую он поставил на кухонный стол круглой формы. Потом открыл духовку и вытащил противень, на котором в фольге лежала запечённая говядина. Ароматный запах приготовленного мяса расползался по всему дому.
Стефан подошёл к кухонном столу, за которым сидел я и протянул правой рукой мне противень. Я переложил оба готовых куска мяса в фольге в наши тарелки. Разлил сок по двум стаканам. Снял фольгу с мяса. На противне также лежали запеченные овощи часть, из которых мы выложили на наши тарелки. Я положил несколько запеченных помидорин и отрезал половину от свежего огурца. Говядина получилась очень вкусной. Мама Стефана умела вкусно что-нибудь приготовить. Прекрасная и добрая женщина. Мама Стефана была не очень высокой около 160 сантиметров, ей было чуть меньше 50 лет.
Мы пообедали и решили со Стефаном пройтись. Мне было интересно изучить сам этот квартал, в котором жил Стефан. Рядом через реку Майн, который был притоком Рейна находился пешеходный мост сделанный из железа и стали. Мы перешли этот мост и прошли чуть дальше вперед. Перед нами раскинулся не большой городской парк. Была суббота и людей было не так много.
Мы не много прошлись по парку и решили заглянуть в местный бар. Взяли пару светлых пива, чтобы снять, растущие напряжение.
Хотя это ещё была суббота, но уже нервные импульсы внутри нас со Стефаном били электрическими разрядами. В воздухе над нами нависла какая-то угроза, что вот-вот ещё чуть-чуть и казалось, что мир вокруг нас рухнет нам на головы.
На случай провала у нас был план отхода. План побега и план отхода через крышу. Осталось только вынести с автостанции электронику, которая скорее всего и так было ворованной и скинуть всё это местным перекупщикам автозапчастей города Франкфурта.
Сама автостанция, в которой работал когда-то Стефан находилась на окраинах города Франкфурт, где не было полиции и вы её там точно не увидите, так как полицейские тоже хотели жить “долго и счастливо”. Угрозу скорее представляли нелегалы, бездомные и наркоманы, которых там было очень много.
Мы ещё какое-то время посидели со Стефаном в баре и потом я встал из-за стола. Мы пожали друг другу руки и я сказал: “Стефан, поеду сегодня по раньше. Надо отдохнуть и показать, дяде и тёте примерное поведение, чтобы у них не было никаких подозрений”.
Давай до завтра, сказал Стефан.
Увидимся, я поднял правую руку вверх и вышел из бара.
Наступило воскресенье. Днём мы с тётей съездили в супермаркет, чтобы закупиться продуктами и хозяйственными товарами, которые были нужны для дома. Всё купили, что нам требовалось. Тётя была не много недовольна тем, что цены на товары подросли, а их немецкая пенсия с дядей не хотела расти, что её очень расстраивало и огорчало. Закономерность капиталистического мира. “Хочешь жить, умей вертеться” поэтому дядя дядя подрабатывал на торговой площадке по продаже машин.
Воскресенье. Было уже около 23:00 я вышел из дома. Денег у меня как раз осталось на 3-4 поездки на такси, а потом можно было смело покупать билет на самолёт и ехать домой в Россию. Я думал о том, что ситуация была плохой и, если её не исправить, то будет полный ауфидерзейн Германия, ауфидерзейн Лена и ауфидерзейн друзья.
У дома скрипнули тормоза такси. Я сел на заднее пассажирское сиденье и погрузился в дальнейшие размышления о жизни. Мы какое-то время ехали. Мелькали, горящие дорожные фонари Франкфурта, проходящие в тот вечер люди казались мне какими-то грустными, но других вариантов не оставалось и надо было действовать. Я рассчитался с таксистом за поездку и вышел у дома, где жил Стефан.
Стефан, меня уже ждал и сидел за рулём автомобиля “Volkswagen Polo”. Был включен ближний свет фар. Я сел на передние пассажирское сиденье справа от Стефана. Мы пожали друг другу руки и поехали. Практически не говорили. Ехали медленно. Было видно как Стефан нервничает и периодически сжимает руль своими большими пальцами.
Ехали около 30 минут. Машину поставили в двух кварталах от автостанции, на которой работал Стефан, чтобы не светится. Не светить машину. Стефан, ещё раз всё проверил. Прошло пару минут. Стефан тихим голосом сказал: “Всё пошли”. Мы вышли из машины. Я открыл багажник и достал завёрнутую в тряпку кувалду. Тряпку положи обратно в багажник, а ручку кувалды вставил за пояс джинсов, а головку кувалды спрятал под чёрной курткой и мы пошли в сторону автостанции.
Площадка перед автостанцией была не плохо освещена. Была пару видеокамер угол, которых был направлен в переднюю и освещенную часть автостанции, где днём обычно стояло много машин. Справа от видеокамер находился вход на саму автостанцию. Мы решили обойти автостанцию с левой стороны, где было меньше всего освещения и мы были практически незаметны.
Две, крадущиеся тени, так мы и сделали. Мы обошли автостанцию слева, вышли из-за её угла и оказались у входа не попав при этом под угол видеокамер автостанции. Стефан, открыл входную дверь автостанции и мы быстро вошли внутрь. Было тёмно. Стефан достал ручной фонарик.
На автостанции также было сигнализация, но так как владелец хранил на ней краденную и неучтенную электронику, автозапчасти сомнительного происхождения, то скорее всего по этой причине не платил за сигнализацию и поэтому не включал её. Сигнализация была, но она не работала, что, несомненно, нас порадовало со Стефаном.
Мы прошли в самую глубь автостанции. Стефан, шёл впереди и освещал наш путь карманным фонариком. Я шёл за ним в след в след и пытался не отставать. В противоположной конце автостанции, где находилось подсобное помещение. Стефан, открыл вторую дверь своим вторым ключом и мы спустились в подвал на этаж 0.
Тут было ужасно темно и видимость была практически нулевая. В воздухе был запах сырости и запах горюче-смазочных средств, пахло маслом. Мы прошли ещё чуть-чуть и оказались у той самой деревянной двери, на которой, некоторые её элементы были пластиковые. Луч фонарика Стефана как раз уперся в дверь, где была входная ручка и справа от неё был замок. Я достал кувалду и показал пальцами Стефану на замок, чтобы луч фонаря точно освещал сам замок куда мне нужно было бить кувалдой.
Работа закипела. Я делал большой замах и молот тяжелой кувалды врезался в деревянную дверь ровно по замочной скважине, которую надо было выбить или разбить любым способом. Я пару раз промазал и на двери показались глубокие вмятины на дереве. На кувалде была надпись “Сделано в Германии”. Пару раз удары кувалдой прошли по дверной ручке, дверную ручку оторвало и она отлетела в сторону.
Прошло несколько минут работы и Стефан подменил меня. Удар, ещё один удар и тут дверь получила критический урон и замочную скважину оторвало вместе с куском деревянной двери, который улетел на пару метров от нас вместе с пластиковыми частями и элементами от неё. На том месте двери, где была ручка появилась гигантская дыра, которая проделала железная кувалда. Этот Великий инструмент - кувалда, который используют по всему миру рабочие и крестьяне исполнил свою работу идеально.
Стефан открыл дверь и мы прошли внутрь. Вот здесь, сказал он и указал жестом на пол, где лежал какой-то хлам, старая резина, стояли какие-то коробки.
Мы быстро всё это убрали в сторону и на бетонном полу освобожденные из под завалов показались четыре продолговатых алюминиевых пинала, о которых говорил Стефан, каждый алюминиевый пинал был около 2 метров в длину и около 70 сантиметров в ширину. Видно было, что краденная электроника от машин была хорошо спрятана от чужого взгляд.

Мы взяли четыре алюминиевых пинала за ручки и побежали к выходу, сбивая всё на своём пути. Нам хотелось быстрее со Стефаном покинуть это место. Мы быстро поднялись по лестнице и уже вышли из подсобного помещения. В этот момент я остановил Стефана и мы на ходу решили использовать запасной план и выбраться из автостанции через аварийную люк, который находился рядом с подсобным помещением и вёл на крышу.
Стефан подтянул лестницу, которая была над аварийным люком, который вёл на крышу автостанции и быстро по лестнице забрался на крышу. Я по очереди передал ему все четыре алюминиевых пинала и сам залез по лестнице на крышу.
Стефан, подошёл к краю крыши автостанции и спрыгнул с неё на твердый асфальт. Было высоко около 4 метров. Стефан подал мне знак и я по очереди скинул ему в руки все четыре алюминиевых пинала и спрыгнул сам с крыши автостанции. Мы взяли за ручки алюминиевые пеналы и побежали вдоль домов, чтобы нас не было видно. Пришло сделать лишнюю петлю, но мы не хотели рисковать. Лучше оставаться в тени от света и желательно, чтобы нас никто не увидел. Пришлось пробежать чуть дольше, чем мы планировали. В какой-то момент мы оказались в том месте, где стояла машина “Volkswagen Polo”.
Мы аккуратно сложили всю нашу добычу на задний ряд сидений “Volkswagen Polo” и выехали из переулка на дорогу,ю где мы только что стояли. Стефан пару раз сильно нажал педаль газа, машину несколько раз дёрнуло, но ничего больше не произошло.
Ехать было не так далеко около 20-25 минут. Самое главное, чтобы это старое и ржавое ведро “Volkswagen Polo” не развалился по дороге, подумал я. Воскресенье. 01:00 ночи людей на улицах Франкфурта практически не было. Машин было очень мало. Мы доехали до дома Стефана и заехали в гараж. Достали все четыре алюминиевых пинала и спрятали на нулевом этаже дома в нашем спортивном зале, где мы периодически занимались. В доме было спокойно и тихо. Мама Стефана, видимо, уже спала и мы её не разбудили.
Со Стефаном сели на диван и включили маленький телевизор “Philips” и до 6 утра смотрели спортивные каналы. Стефан, принёс банку сока и немецкого печенья. Мы выпили весь сок и съели практически всё печенье. Ближе к 6 утра меня стала одолевать дремота и я уснул сидя на диване. Меня разбудил Стефан. Было уже около 10:00 утра и нам надо было ехать, так как Стефан договорился за ранее продать весь наш товар знакомому перекупщику с чёрного авторынка Франкфурта.
Мы поднялись в гараж. Мотор Volkswagen Polo с трудом, но завёлся. Мы поехали на восток Франкфурта. Уже был понедельник и чувствовался как оживился город. Много людей. Много машин. Всё в движение. Мы проехали центральную часть Франкфурты и ехали опять на восток, где, каждый день поднимается и восходит на небосводе - солнце. Погода была отличная. На небе ни облачка.
Подъехали к трехэтажному зданию вдоль, которого в два рядя стояли машины. Вы могли выбрать любую машину. Заплатить за неё сесть и уехать. Продажа и торговля машин во Франкфурте шла на полную ногу.
Мы вытащили все четыре алюминиевых пинала с заднего ряда сидений “Volkswagen Polo” и пошли в офис, который находился на первом этаже. Открыли дверь и вошли в маленькое офисное помещение, в котором сидел немец 40-45 лет. Мы поприветствовали друг друга и пожали друг другу руки.
Немец был в очках, а также на нём была одета синяя футболка и в цвет синие джинсы. Поставили на пол все четыре алюминиевых пинала. Стефан, взял за ручку один из алюминиевых пеналов и положил его на стол перед перекупщиком с чёрного рынка. Перекупщик сам открыл пинал и стал осматривать электронику, которая была от разных немецких автомобилей бмв, ауди, мерседес и т.д. Достал калькулятор и стал что-то считать. Было видно, что на калькуляторе перекупщик нажимает иногда на плюс и что-то прибавляет, а иногда нажимает на минус и что-то отнимает. Перекупщик осмотрел внимательно все все четыре пинала. Это заняло у него около 30 минут. Ещё минут пять он что-то считал, писал ручкой на листе бумаги формата А4.
Не произнося ни слова. Перекупщик встал, подошёл к нам и показал калькулятор. 9850. 9850 евро. Стефан одобрительно кивнул ему и я сделал тоже самое. 9850 евро, каждый из нас получит практически 5000 евро. отлично. Перекупщик достал из ящика стола пачку денег и отсчитал нам ровно 9850 евро и протянул их Стефану. Мы вышли из офиса. Сели в “Volkswagen Polo”.
Мы проехали ещё какое-то время. Остановились. Стефан, достал из внутреннего кармана своей куртки всю туже стопку денег 9850 евро и отсчитал мне ровно половину и протянул мне мою долю. Да, теперь со Стефаном мы стали подельниками.
Мы ещё какое-то время постояли у обочины дороги и я вспомнил про кувалду, которая лежит в багажнике “Volkswagen Polo”, что её надо было вернуть обратно на торговую площадку, где работал дядя. Инструмент важный, нужный и очень полезный, что мы и сделали, а потом разъехались под домам на время, чтобы залечь на дно и, нигде не светится какое-то время. Хотя бы пару дней.

1 Curtida