Глава V
ВОЗВРАЩЕНИЕ КРАСНОГО ДРАКОНА
Вокзал. Франкфурт-на-майте. Уже было было больше 21:00 часов. Несколько такси стояли у обочины дороги напротив франкфуртского вокзала. Мы с Леной сели в одно из в такси, которое стояло ближе всего к нам. Сели на заднее сиденье и какое-то время ехали и молчали, Лена, держала своей левой рукой мою правую руку и иногда сильно её сжимала. Было видно, что она волнуется. Я тоже волновался, но этого не показывал, а создавал искусственный вид уверенности в себе. Уверенности в завтрашнем дне.
Встреча с родственникам особо меня не радовала, а тем более идея поехать со своей возлюбленной к ним. Да, это однозначно было каким-то лишним и не плановым действием, которое на данная момент не требовалось. Мне надо переодеться, взять мою кожаную чёрную куртку. Солнечные очки. Я подумал о том, что если разговор не получится и будет скандал, то я заберу чемодан со своими вещами и наконец-таки с чувством выполненного достоинства и желания свалю от родственников на все четыре стороны, которые мне порядком надоели.
Мы въехали в пригород Франкфурта. Такси скользило по мокрому асфальту и перпендикулярным улицам. Вечером казалось, что все дома серого цвета, в некоторых домах горел ещё свет
Тормоза такси скрипнули и мы остановились у двухэтажного дома. Забора не было. Обычный дом в два этажа. Вплотную к дому слева располагались два гаража. Одним дальним гаражом не пользовались вообще, а второй гараж, то бы открыт, то закрыт или AUDI Q7 стояла возле него на бетонном покрытии
Передняя часть дома от самого крыльца до дороги была залито в бетон, чтобы вся вода, которая стекает с крыши устремлялась по направлению к городскому канализационному сливу. Технически - это было обычное инженерное решение по отводке воды от дома. Вся лишняя вода после зимы или дождей аккуратной стекала к дороге и попадала в слив.
Заплатил за такси и первым из него вышел, так как сидел справа. Придержал дверь. Протянул руку, чтобы помочь встать Лене.
Мы прошли по импровизированной дорожке к крыльцу дома. Я несколько раз нажал на белую кнопку звонка, которая была слева от двери. Раздался громкий удар курантов, потом второй, да определенно звук входного звонка был похож на удары огромных старинных часов.
Дверь открыл мой дядя. Мы вошли в прихожую. Я протянул дяде свою правую руку, чтобы поздороваться с ним.
Наши правые руки соединились с ним в крепком рукопожатии. Дядя на русском языке с сильным акцентом обратился ко мне: “Значит был у школьного приятеля в Карлсруэ, хороший у тебя приятель ничего не скажешь”.
По лицу дяди проскользнула ухмылка, а потом на его лице появилась большая улыбка. Глаза дяди попеременно разглядывали меня, а потом Лену и так повторилось несколько раз. Возникла неловкая пауза. Лена, стояла за моей спиной и, видимо, периодически выглядывала, чтобы рассмотреть прихожую и, стоящего напротив меня дядю, которому было около 60 лет. Дядя был одет в клетчатую красную рубашку и старые в хлам затёртые джинсы не много вытянутые на коленях. На ногах у него были одеты старые сандали.
Сверху послышались шаги. Вниз по лестнице спускалась тётя со второго этажа. Лестница на второй этаж была расположена напротив входной двери в 4 или 5 метрах слева. Тут же рядом с прихожей был вход направо на кухню и напротив налево в гостиную. Тётя на более чистом русском языке и практически без акцента обратилась к дяде:
Тётя: “Что ты встал как старый пень, дай им пройти”.
Дядя ей ответил:
“Да стою, что ты всё время мне указываешь, что делать? Надо было самой спустится и открыть им дверь”.
Тётя перебила дядю: “Ой, иди уже куда-нибудь. Только не стой”.
Дядя покорно подчинился словам тёти. Махнул левой рукой. Открыл дверь и ушёл на кухню.
Тётя обратилась к нам: “Никита проходите, не стойте у двери. Проходите в гостинную. Вы, наверное, голодны, устали? Хотите есть? Я сейчас принесу пирог. Хотите чай? Я заварила земляничный чай . Очень вкусный”.
Я в это время представил свою подругу тёте. Знакомьтесь. Лена. Тётя обратилась на немецком языке к Лене. Они о чём-то несколько минут говорили и мы прошли в гостинную. Гостинная скорее напоминала большую столовую. В центре гостинной стоял огромный дубовый стол овальной формы, за которым вполне могли вместиться 10-12 человек.
В центре дубового стола стоял огромный медный подсвечник на 5 свечей. Да, скорее по весу он напоминал пудовую гирю и я его использовал как гантелю, чтобы подкачивать мышцы рук - трицепс. Дубовый стол был прожжён в нескольких местах, так как горящие свечи пару раз падали из подсвечника на стол.
Меня тогда удивился этот случай, когда я только приехал в гости к родственникам и прошло пару дней. Я был на втором этаже. Была уже ночь около 01:00 и я не спал, читал книгу. Почувствовал запах дыма. Открыл дверь своей комнаты. Дымом запахло сильнее. Я разбудил дядю и тётю. Первым спустился на первый этаж и увидел, что на том месте, где стоял подсвечник горела скатерть. Я открыл окно. Убрал подсвечник и выбросил горящую скатерть в окно на улицу рядом с домом. Скатерть полностью выгорела по середине, а стол не много прожгло по центру.
В столовой стояло два серванта, которые были полностью забиты посудой. Разными наборами посуды на 5 и более человек. Вся эта посуда была лишней, так как ей давно никто не пользовался. В доме было видно, что когда-то тут жила большая семья. У тётя и дяди было трое детей, которые уже давно выросли и разъехались в разные стороны. К тёти и дяди иногда заезжал их младший сын, который на ночёвку оставлял им двух внуков 4 и 5 лет со всем ещё малышей, с которыми я пару раз возился и был в роли няньки, так как тётя и дядя не всегда горели желанием возиться с маленькими детьми. Уезжали в город по магазинам и занимались какими-то своими делами. Большой радости сидеть с двумя маленькими детьми целый день в доме у меня радости не вызывало, а временами было очень тяжело.
Мы прошли с Леной в гостинную и сели на чёрный диван, который стоял в противоположном конце комнаты. Я посмотрел ей в глаза, улыбнулся. Взял её за руку. Наши пальцы соприкоснулись и я спросил у неё: “Как она себя чувствует? Всё хорошо”. Она кивнула головой. Всё хорошо и игриво посмотрела на меня.
Её правая ладонь слегка коснулась моего подбородка, а потом устремилась вверх по моему лицу и её пальцы погрузились в мои густые волосы. Я ощутил прикосновение её губ. Прошло ещё несколько минут.
Дверь скрипнула и вошла тётя, которая принесла с собой большой семейный столовый чайник, который был полностью заполнен чаем.
Тётя поставила чайник на стол и позвала меня на кухню, чтобы я ей помог. Одной рукой я нёс пирог, а во второй руке взял предметы для сервировки стола: вилки, ложки, ножи, салфетки. Вернулся обратно на кухню, чтобы взять графин с соком и нарезанные яблоки и груши, которые были аккуратно разложены тётей на фруктовнице.
Всё, я спросил у тёти?
Вроде бы всё, ответила она!
Тётя всю жизнь проработала в системе ресторанов и общественного питания Франкфурта. Поэтому не любила, когда ей мешают сервировать стол. Она была профессионал в этом и за пару минут всё расставила. Закрутила салфетки. Принесла четыре матерчатые салфетки, которые в ресторанах лежат на столе и называются - “Мулетон”.
В гостинную зашёл изрядно повеселевший дядя с двумя старыми бутылками немецкого портвейна. Его лицо было слегка красное. Было видно, что одна из бутылок портвейна почти наполовину пуста. Дядя пил только портвейн и коллекционировал, некоторые сорта разных годов. Дядя довольно-таки своеобразно пил портвейн и за один приём выпивал сразу фужер в 200 грамм.
По дяде было видно было, что он засадил уже полтора фужера портвейна и был рад этому, так как тётя запрещала ему пить из-за того, что он принимал определенные лекарства, при которых нельзя было употреблять алкоголь.
Тётя подошла к дяде и забрала у него открытую бутылку портвейна, а распечатанную поставила на стол. Дядя стал ругаться на немецком языке. Я услышал слово “чёрт”, которое прозвучало на немецком, как “Teufel”, “Der Teufel”. Было понятно, что тётя и дядя ругаются и идёт бранный разговор. Я непроизвольно улыбнулся и посмотрел на Лену, она смотрела на меня и на её лице была улыбка.
Дядя был простым человек из среды немецких рабочих. Поэтому портвейн пил фужерами. Всю жизнь или более 30 лет проработал в немецком концерне “Ауди” был мастер высшего класса. Мог собрать и разобрать любую “Ауди” до голого кузова и собрать обратно с закрытыми глазами, так как знал, каждый винтик.
Я взял чайник и налил в чашки чай. Дядя отодвинул чай в сторону и сказал: “Что он не будет пить чай” и открыл вторую бутылку портвейна. Пододвинул мой фужер ближе к своему и наполнил их полностью портвейном.
Тётя опять стала ругаться, но, что же ты за такой человек, обратилась она к дяде? Наливай тогда уже всем портвейн. Дядя покорился словам тётушки. Налил портвейн в два оставшихся фужера на половину. Было видно, что дядя не хотел делится ни с кем портвейном.
Я на мгновение задумался о том, что как тётя с дядей могли вместе прожить больше 30 лет и постоянно ругаясь друг с другом практически, каждую минуту. Не говоря уже о том, что, когда я прожил у них где-то с месяц, то и в меня прилетали кирпичи сложной словесной конструкции.
Я долго поначалу не мог к этому привыкнуть и временами меня это раздражало, что создавало лишнее напряжение и дискомфорт.
Дядя поднял фужер портвейна вверх и не много отпив обратился ко мне. Дядя: “Мы ещё сделаем из тебя человека, Никита. Ты должен идти служить в немецкую армию бундесвер, а не заниматься глупостями, каждый молодой человек должен отслужить в армии”.
Никита: “Мне зачем идти служить в бундесвер? Я учусь в университете, где у нас была военная кафедра”.
Дядя: “Ерунда”
Сопливая немецкая молодежь ни к чему не способна. Одни наркоманы, алкаши и ЛГБТ. Все услышали мнение дяди о нетрадиционной сексуальной ориентации и трёхэтажный мат. Дядя показал свой огромный немецкий рабоче-крестьянский кулак и чуть его сжал. Ты должен обязательно отслужить в армии, если ты настоящий мужик. Мы прекратили этот бесполезный спор через несколько минут.
Тётя и дядя принялись с фанатизмом допрашивать, Лену, на немецком языке. Было понятно, что они задают ей самые обычные вопросы, где она родилась, где учится, где живёт, кто у неё родители, кем работают, некоторые слова я понимал и мне определенно было не удобно перед Леной, но на её лице не было смущения.
Лена отвечала на все вопросы и задавала свои, которые были связаны со мной, так как я слышал своё имя, чтобы им не мешать я на какое-то время поднялся наверх.
Второй этаж состоял из трёх комнат. Двух спален и детской. Большая спальня была за тётей и дядей. Я устроился в маленькой спальне, которая раньше была детской комнатой. Я вошёл в свою комнату. Открыл большой чёрный чемодан, в котором была моя одежда. Я переоделся. Взял в руки не большой спортивный рюкзак в него положил ноутбук, бритву, щётку, несколько вещей, футболку. Стянул маленький рюкзачок петлей. Сверху положил чёрную кожаную куртку, чтобы не забыть взять её с собой. Вот всё готово подумал я. Спустился в гостинную.
Время на часах неизбежно тикало вперёд и был уже второй час ночи. Тётя принесла семейный альбом, Лена и тётя, сели на чёрный диван и с большим вниманием даже с каким-то, извращённым удовольствием рассматривала старые немецкие фотографии. Тётя также показала фотографии, на которых было моё изображение из детства. Лена, смотрела на мои детские фотографии, а потом переводила свой взгляд на меня, а потом опять продолжала смотреть фотографии.
В этот момент мы пошли с дядей на кухню. Дядя достал коробку кубинских сигар. Достал одну себе и вторую протянул мне. Мы раскурили по сигаре. Дядя поинтересовался как мы познакомились с Леной и где? Его брови слегка нахмурились. Будь с ней вежлив и обходителен, не обижай её, чтобы у тебя не возникло проблем. У тебя могут быть большие неприятности, некоторые значения слов дяди я не разобрал.
Надо было жить в Германии и понимать смысл определенных слов. Да скорее значение торговцы, “баварские купцы” возможны разные смысловые значения.
Тут дядя стал ругать Правительство Германии, что они их душат налогами и полностью ограбили, оставив с маленькой пенсией, на которую тяжело жить. Мы говорили о том, что в Германии раньше была немецкая марка. “Железная немецкая марка”, которая была одним из основных конкурентов доллара. Американское Правительство провернула афёра века участвуя в создание европейского союза, в котором все заботы и расходы висят на шее у Германии и Франции.
Европейский союз появился на свет в 1992 год и автоматически “французский франк” и “железная немецкая марка” были выбиты долларом с мировой арены валют.
Национальные валюты Германии и Франции марка и франк были сильнее и крепче евро и имели более высокую волатильность и покупательскую способность в товарном и денежном выражение. Были более пластичные валюты, при которых французская и немецкая экономика более динамично росли и развивались. Рост ВВП в 1990ые годы составлял до 3-4 процентов в год.
Было даже такое название “немецкая экономическая чудо машина”, при которой был бурный рост немецкой экономики. Быстрыми темпами росла тяжелой средняя и крупная немецкая промышленность. Экономики Германии и Франции до 1990 годов развивалась более динамично и быстрее росли.
Поэтому американцы подложили свинью Франции и Германии в виде европейского союза. Экономика, которая менее динамично развивается или просто стоит на месте, давая скромный рост от 0 до 1 процента ВВП в год или отрицательный рост минус 0 до 1 процента.
При высокой инфляции европейский союз медленно и верно разваливается и, если ничего не изменить, то ЕС развалится по оценкам экспертов до 2035-2040 года из-за огромных внутренних и внешних долгов. Возможно это произойдёт раньше, если ничего не изменится.
Дядя затушил сигару и пошёл спать. Я вышел на улицу и, некоторое время стоял за входной дверью дома и раскуривая кубинскую сигару, а потом притушил её о бетонное покрытие. Зашёл обратно в дом и убрал недокуренную сигару в коробку.
Вернулся обратно в гостинную комнату и посмотрел на часы. Время уже было около двух часов ночи. Я сел за стол и отпил прохладного чая. Посмотрел на Лену. Они продолжали беседу с моей тётей, но были видно уже как Лена устала. Я поймал паузу и сказал тётё, что уже третий час ночи и мы пойдём спать, так как мы очень устали.
Тётя ушла на кухню. Я сел на кожаный диван рядом с любимой. Обнял её за плеча и поцеловал её в ямочку, которая у неё выступила на щёчке, потом обнял её обеими руками. Мы встали и пошли в ванну, чтобы умыться и пойти лечь спать. Мы практически сразу с Леной уснули.