ГЛАВА IX
ГЕРМАНИЯ.
БОНН РЕМОНТ
“Toyota Land Cruiser Prado”
Был вторник 15 августа. Около 10:00 утра мы встретились у дома, где жил Стефан.
Стефан: “Привет!”.
Никита: “Привет, Стеф!”.
Мы со Стефаном замахнувшись правыми руками поздоровались от души. От удара ладонь об ладонь раздался громкий звук. Мы вошли внутрь гаража и стали выносить к выходу гаража всё, что лежало в двух старых стальных стеллажах. Тут накопилось огромное количество хлама, а также были различные детали и запасные части от разных немецких машин. Мы рядами с гаражом всё это выложили. Тут была и часть подвески, пару рычагов от машин, несколько ступиц, 4 аккумулятора, передний и задний бампер и др. Было видно, что всё это накопилось за долгие годы жизни Стефана.
Стефан принёс чёрные мешки для мусора и мы в них сложили весь хлам, который был не нужен и поставили рядом с гаражом.
Никита: “Стефан, тут семь мешков. Семь мешков мусора. Зачем ты всё это хранил?”.
Стефан ответил: “Да ёще со школы увлекался этим, помогал отцу чинить машины, какие-то детали откладывал. Сломанные детали и элементы от машин откладывал тоже на всякий случай, но они так и не пригодилось. Вот и за годы накопился весь этот бесполезный хлам”.
Полезных запасных деталей и частей оказалось не так уж и много. Всё влезло в два мешка, которые мы поставили на задние сиденья Volkswagen Polo. Вынесли ещё 4 новых колеса 16 радиуса и тоже загрузили их в машину. Всё это добро отвезли знакомому Стефану, который занимался реализацией и торговлей запасных частей. Вернулись. Погрузили в Volkswagen Polo оставшиеся 4 колеса и новый набор инструментов, который был не нужен Стефану. Отвезли всё это к тому же знакомому Стефану, который всё это внимательно осмотрел. Больше половины запасных частей отложил в сторону, так как они никуда не годились. Стефан со своим товарищем ушёл в офис и минут через 15 вернулся. Первоначальный капитал на ремонт “Toyota Land Cruiser Prado” был у нас в руках.
Нам надо было съездить в магазин “Toyota” и на торговую площадку, где продавали бывшие в употребление запасные части от машин “Toyota”. Закупиться по списку. Единственное не надо было покупать пневмоподвеску для правого колеса “Toyota Land Cruiser Prado” у Стефана она уже была в наличии.
Самое дорогое, что надо было купить это колёса. Штатный посадочный диаметр колёс “Toyota Land Cruiser Prado” - 16-19 дюймов, размерность шин от 215/80/R16 до 315/70/R17 и нужны были новые диски для колёс. Я Стефану сказал, что возможно нам поможет мой дядя, так как у него очень много знакомых в этой сфере и возможно нам удастся купить новые колёса с дисками по дешевле. Список всего остального был достаточно внушительным.
Нужны были новые свечи, синтетическое масло для двигателя, новый масляный фильтр, масло для автоматической коробки передач, новые тормозные диски, колодки, рычаг, а также 5 и 6 дополнительные сиденья для “Toyota Land Cruiser Prado”. В итоге у нас ушёл целый день на поиск и покупку всех, требующих элементов для ремонта “Toyota Land Cruiser Prado”. Всё купили кроме колёс и дисков.
Я договорился с дядей на 16 августа, что в 11:00 часов дня мы приедем на торговую площадку и как он освободится, то поможет нам с передней подвеской “Toyota Land Cruiser Prado” заменить пневмоподвеску, заменить рычаг, заменить тормозные диски, поменять колодки. Работы на следующий день предстояло много.
Мы около 11:00 16 августа приехали на торговую площадку и загнали “Toyota Land Cruiser Prado” в бокс и поставили на яму. Через какое-то время к нам зашёл дядя посмотреть, чем мы занимаемся со Стефаном и спросил: “Где мы взяли эту японскую собачью кучу?”. В понимание или мышление дяди лучшими машинами в мире были немецкие. Именно немецкие автомобили ауди, бмв и мерседес всё остальное он вообще не считал за автомобили.
Добавьте описание
Мы со Стефаном первым делом полностью отчистили “Toyota Land Cruiser Prado” от мусора и грязи, которой было огромное количество в этом автомобили. Принесли вёдро несколько тряпок и для мойки машин высоким давлением - KARCHER. Отмыли от грязи запасное пятое колесо, всё пространство, которое было под запасным колесом в багажнике. Было видно, что “Toyota Land Cruiser Prado” использовали вне дороги и гоняли на ней по каким-то полям и лесам, так как вся машина была уделана толстым слоем грязи. До 15:00 дня мы отмывали автомобиль, который стал выглядеть более или менее чистым и аккуратным.
Принесли второй ряд сидений от “Toyota Land Cruiser Prado”, чтобы установить его, но болтов от рамы заднего ряда сидений не оказалось. Пришлось ехать обратно к Стефану, чтобы поискать болты от заднего ряда сидений. Около часа искали болты от сидений в гараже, но не нашли, а потом поехали в магазин "Toyota " и купили новый оригинальный комплект болтов. Вернулись обратно на торговую площадку и установили задний ряд сидений. Не много устали и решили закончить.
На следующий день 17 августа мы со Стефаном не поехали на торговую площадку, так как дядя попросил нас не приезжать и не любил, когда ему мешают работать. Поэтому переднюю и заднюю подвеску “Toyota Land Cruiser Prado” дядя перебрал сам без нашего участия. Единственное, что 17 августа он нам позвонил около 16:00 дня и попросил съездить в магазин “Toyota” и купить, некоторые элементы, которые требовались для передней и задней подвески “Toyota Land Cruiser Prado”. Мы всё купили и около 17:00 приехали на торговую площадку, чтобы передать дяде пакет нужных деталей, которых ему не хватало по подвески. Дядя преобразился за работой на нём была спецовка с эмблемой завода “Ауди”, на котором он когда-то работал.
На следующий день 18 августа мы приехали на торговую площадку со Стефаном около 09:00 утра, чтобы установить в “Toyota Land Cruiser Prado” дополнительные пятое и шестое сиденье в багажник, которые крепились к стенкам кузова отдельно и, которые можно было открыть и закрыть, что было очень удобно. Установить их было не сложно, но конструкция крепления была хлипкая и нам помог знакомый дяди, который работал с ним на торговой площадке и был отличным механиком. Приварить сваркой крепления сидений к кузову.
После 12:00 со Стефаном мы слили старое мало из двигателя и промыли двигатель “Toyota Land Cruiser Prado” специальным средством. Сменили свечи. Установили новый масляный фильтр. Залили в двигатель новое синтетическое масло. Нам периодически помогали дядя и его знакомый с торговой площадки. Объясняли нам те или ошибки, которые мы допускали и объясняли нам те или иные моменты, которые мы не знали или не понимали. Заменили воздушный фильтр. Заменили салонный фильтр. Слили старое масло с автоматической коробки передач. Установили новый фильтр на автоматическую коробку передач. Залили новое масло в автоматическую коробку передач. Ближе к 21:00 мы закончили работать. Сильно устали. Машина практически была готова. Оставалось заменить тормозные диски, установить колодки и купить новую резину и новые диски к резине. Поехали ночевать к Стефану, так как было уже 19 августа, а 20 августа в 15:00 дня мы должны были уже выехать из Франкфурта и отправиться в город Бонн.
Легли спать рано около 23:00. Я уснул на диване на нулевом этаже. Проснулись около 06:00 утра. Обсудили со Стефаном план действий. Нам надо было съездить и продать старенький “Volkswagen Polo” машину мамы Стефана, на которой она уже не ездила. Стефан, хотел установить в “Toyota Land Cruiser Prado” новую ресивер-мультимедийную DVD Pioneer, чтобы была хорошо видна дорожная карта и можно было смотреть видео. Мы должны были заехать к знакомому Стефану, который занимался продажей автомобилей и поменять “Volkswagen Polo” на ресивер-мультимедийную DVD Pioneer с доплатой в нашу сторону.
Заехать в магазин купить несколько бутылок дорого качественного немецкого портвейна и пару коробок дорого немецкого шоколада для моей тёте. Третьим важным делом была покупка новой резины и новых дисков к “Toyota Land Cruiser Prado”, что было самым дорогим элементом для машины. Мы хотели посоветоваться с моим дядей, где можно купить под дешевле и диски и резину на R-17 или R-18 для “Toyota Land Cruiser Prado”.
Мы выпили кофе и отправились в путь. По дороге заехали в магазин, в котором купили несколько бутылок портвейна и две коробки шоколада. Около 10:00 утра встретились со знакомым Стефаном, которому передали “Volkswagen Polo” и документы на машину. Он нам отдал ресивер-мультимедийную DVD Pioneer и не много доплатил деньгами за “Volkswagen Polo”. Мы вызывали такси и поехали на торговую площадку, где работал дядя.
Когда мы приехали на торговую площадку было около 12:00 дня дядя был в офисе. Стефан передал пакет с портвейном и шоколадом в руке лично дяде . Поблагодарил от души и они крепко пожали друг другу руки. Мы стали говорить с дядей о том, где можно купить колёса на R-17 или R-18 для “Toyota Land Cruiser Prado” по дешевле. Дядя ответил: “Что покупать ничего не нужно и колёса на R-18 уже установлены. Пусть это будет моим не большим подарком для Вас”. Дядя очень понравилась наша идея, что мы едим во Францию большой компанией и в каком-то смысле сопереживал нам, нашему проекту и хотел нам помочь.
Все кто работал на торговой площадке знали, что мы едим во Францию в Париж и проявляли живой интерес к нашим устремлениям со Стефаном и всем было интересно, чем окончится наша история. Конечно, слово парни не уместно звучит, так как в основном на торговой площадке работали люди старшего возраста от 40-50 лет старше нас со Стефаном в два раза. Мы вышли втроем из офиса и пошли с дядей смотреть “Toyota Land Cruiser Prado”. Машина невероятно преобразилась и была в полной готовности. Дядя сказал: "Что заменили полностью тормозную жидкость, жидкость охлаждения, ремень Грэма, а также обнулили настройки в бортовом компьютере “Toyota Land Cruiser Prado” и на панели перестал гореть знак ошибки, который выбивал компьютер "Toyota Land Cruiser Prado. Плюс скрутили километраж. Пробег машины был 250.000, а стал 100.000 километров.
Надо должное дяде, что он помог нам со Стефаном практически с нуля собрать “Toyota Land Cruiser Prado” не взяв при этом ни одного евро. На самом деле в проекте по ремонту “Toyota Land Cruiser Prado” поучаствовали все парни, которые работали на торговой площадке. Все внесли свою долю умений и своих знаний по ремонту “Toyota Land Cruiser Prado”. Машина была практически готова. Осталось воткнуть новый ресивер-мультимедийный DVD Pioneer и проверить как работает GPS навигатор и установленные в его памяти дорожные карты европейского союза. Нам надо было подождать 15:00 часов, когда на торговую площадку приедет механик, который разбирался хорошо в японской электронике и мог установить ресивер-мультимедийный DVD Pioneer.
Стефан, сел за руль “Toyota Land Cruiser Prado” и выгнал его из бокса и подогнал машину ближе к офису на торговой площадке. Мы стояли втроём около “Toyota Land Cruiser Prado” и рассматривали его. Я сказал: "Стефан, смотри как новые колёса и новые диски R18 невероятно преобразили “Toyota Prado” Мы какое-то время стояли ещё рядом с машиной и дядя нам в дорогу сказал несколько напутственных слов: "Парни самое главное не повторяйте ошибки других. Вы ещё оба со всем молодые и должны стараться быть более ответственными, так как Вам предстоит длительная дорога во Францию.
Не устраивайте гонок на дороге. Берегите машину. Вы едите не одни и думайте, прежде всего, что от Вашего вождения зависят не только Ваши жизни, но и жизни других. Не вздумайте садится за руль пьяными или с похмелья. Старайтесь по больше спать перед выездом на дорогу. Устали. “Лучше на один приехать позже, чем на один раньше попасть на кладбище”. На этом момент дядя попрощался с нами. Мы пожали друг другу руки и дядя пошёл к клиенту, который его ждал на торговой площадке, чтобы купить машину.
Я зашёл в офис, чтобы взять новый освежитель воздуха для машины и алюминиевую биту для игры в американский бейсбол, которая стояла в шкафу. Алюминиевую биты я нашёл в багажнике в одной из машин, которую продавали. Стефан, ждал меня на улице. Я вышел из офиса и кинул Стефану в руки новый освежитель воздуха. Сам пошёл к багажнику “Toyota Land Cruiser Prado”. Открыл багажник и положил в отсек, где находилось запасное колеса алюминиевую биту для нашей безопасности. Кто знает, что будет в дороге? Возможно бита пригодится, подумал я.
Стефан, установил освежитель воздуха в “Toyota Land Cruiser Prado” машину наполнилась приятном запахом свежести лесного воздуха.
Мы поехали кататься по Франкфурту. Тестировать машину. Надо было проверить тормоза. Проверить работу автоматической коробки передач. Дать двигателю “Toyota Prado” нагрузки и максимальные перегрузки, чтобы убедиться, что машина в полном порядке. Прошёл 1 час и мы поменялись со Стефаном местами. Я сел за руль и мы продолжили движение по дорогам Франкфурта.
Иногда быстро ускоряясь или быстро тормозя, прокатались на машине ещё 1 час и поехали обратно на торговую площадку. По дороге залили полный бак бензина больше 100 литров. Всё было в полном порядке. Двигатель работал идеально. Бортовой компьютер больше не показывал на панели ошибку. Мы вернулись на торговую площадку, где приятель моего дяди механик, который был большим специалистом в области японской электроники установил нам и наладил новый ресивер-мультимедийный DVD Pioneer с системой GPS.
Мы въехали со Стефаном с торговой площадке и ещё какое-то время катались на “Toyota Land Cruiser Prado”.
Стефан мне сказал: “Позвони Лене, узнай во сколько они завтра приедут из КарлсРуэ, во сколько их завтра забрать с вокзала?”. Я взял телефон и позвонил Лене: “Привет, любимая”.
Лена: “Привет, милый раздался голос Лены на противоположном конце”.
Никита: "Чем занимаетесь? Где Ванесса?
Лена: “Мы с Ванессой у меня дома сейчас. Я собираю вещи для поездки в чемодан”.
Никита: “В чемодан, переспросил я. Столько вещей…?”. В это время я услышал эхо голоса Ванессы: “Передавай Никите привет от меня и скажи, что я люблю его”. В это время послышался женский смех. Было слышно, что Лена и Ванесса о чём-то громко спорят в квартире по звуку что-то упало.
Лена: “Ванесса, хватит вести себя так… Молчание… Слышен отдалено женский смех”. Было понятно, что Ванесса пытается щекотать Лену. Было слышно прерывисто…
Лена: “Ванесса, уйди уйди уже от меня. Хватит. Ванесса хватит. Было слышно как Лена смеётся. Прекрати уже”.
Никита: “Я смотрю у Вас там с Ванессой весело и полный порядок. Девчонки не буду Вам мешать собираться, так во сколько Вас завтра забрать с Ванессой с вокзала Франкфурта. Во сколько Вы приедете?”.
Лена: “Наверное, к 15:00 часам мы точно будем во Франкфурте”.
Никита: “Хорошо, дорогая, будем Вас ждать со Стефаном. Ровно в 15:00 на вокзале Франкфурта”.
Лена: “Передавай привет Стефану, до завтра”.
Никита: “До завтра, люблю тебя”.
Лена: “Люблю тебя, пока”.
Никита: “Стефан, они приедут завтра ровно в 15:00 и с двумя чемоданами”.
Стефан: “Хорошо в 15:00 часа”.
Мы какое-то время ещё поговорили со Стефаном, чтобы он меня забрал рано утром в 08:00 или в 09:00 часов утра как проснётся, а там решим, что будем делать дальше. Стефан, отвёз меня до дома, где жили дядя и тётя. Я вышел из машины. Никита: Стеф, пока.
Стефан: Давай до завтра.
Был уже вечер около 21:00 часов мы с дядей сидели в гостинной комнате и разговаривали на тему: “Нашей поездки во Францию”. Тётя в это время уехала по магазинам и мы в доме остались одни с дядей.
Дядя: “Во сколько вы выезжаете из Франкфурта?”.
Никита: “Около 18:00 мы должны будем встретиться на юго-западе Франкфурта и на двух машинах отправится во Францию”.
Дядя: “Завидую я вам. Молодые. Здоровые. Сильные. Вся жизнь впереди”.
Дядя рассказал как они познакомились с тётей и как он угнал машину и всю ночь возил её по Франкфурту. Утром тётю отвёз домой, а машину вернул в тоже место, где её и угнал.
Никто не заметил пропажи автомобиля за ночь. Дядя вытащил в этот момент из кармана около 500 евро и передал их мне. Держи. Держи я тебе говорю. В дорогу деньги всегда нужны. Ты их заработал. Никита, ты половину лета проработал на меня на торговой площадке. Мыл и готовил машины к продаже. Помогал мне с покупателями. Возьми 500 евро заработал.
Дядя стал рассказывать о том как проходила его молодость в Германии, а потом рассказал о том как они с моим отцом в своё время мы проворачивали дела, занимались бизнесом, решали вопросы. В этот момент дядя сверкнул зубами и был виден его оскал. Старый волк, подумал я в этот момент.
Дядя: “Никита, я заметил, что тебе на торговой площадке 530 БМВ?”.
Никита: “Дядя, да. Это отличный автомобиль я пару раз на нём катался. В отличном состоянии. Аппарат зверь. Чёрный БМВ на чёрный коже. Это выглядело сильно и очень брутально. Я только не пойму это родной пробег БМВ 530, пробег составлял около 5000 километров, переспросил я у дяди?”
Дядя: “Да, это родной пробег этого автомобиля. Достался мне случайно. Срочно продавали. Нужны были деньги. Купил практически за половину цены от реальной стоимости БМВ 530.
Дядя: Это твоя машина. Ты заметил сегодня, что ценник с неё убрали?”.
Никита: “Да, я думал, что БМВ 530 уже продали и её должны были забрать”.
Дядя: “Нет. Я сам убрал ценник, а в офисе подготовил все документы и уже тебя вписал. Ты новый владелец БМВ 530. Поздравляю тебя”.
Никита: “Дядя, ты точно серьезно сейчас сказал мне всё это или просто шутишь и хочешь разыграть меня?”.
Дядя: “Мы с твоим отцом говорили на днях. В своё время, Никита, твой отец мне здорово помог и вытащил меня из трудной ситуации. Я ему по гроб жизни обязан. Это всего лишь не большая компенсация за его помощь. Дядя о чём-то на минуту задумался, а потом продолжил. Ты мне ничего не должен, чтобы не уйти в минус вернёшь мне в течение года 7000 евро”.
Никита: Тут я догадался, что дядя и мой отец о чём-то договорились, но не стали меня посвящать в свои дела. Я был очень рад и несколько раз пожал правую руку дяди.
Дядя: “Поздравляю тебя, Никита. Нового владельца БМВ 530. Машина нашла своего нового хозяина”.
Дядя продолжил: “Ты как приедешь из Франции оформим пакет документов на БМВ 530 в соответствии с немецким законодательством. Надо будет подготовить документы для таможни России. Договор купли-продажи БМВ 530. Ты уедешь от нас с тётей в каких числа?”.
Никита: “Возможно в середине сентября. Я на минуту задумался…”.
Дядя: "Никита, оставайся уже до конца сентября. В Мюнхене будет фестиваль пива “Октоберфест” он ежегодно проводится в городе Мюнхене. После 20 сентября и до начала первых чисел октября.
Останешься у нас с тётей как раз до фестиваля “Октоберфест”.
Никита: “Дядя, хорошо я останусь у Вас с тётей на весь сентябрь”.
Дядя: "Я рад за тебя сын (вместо племянник, дядя иногда мне говорил сын), что ты у нас ещё погостишь с тётей. Все веселее, чем мы сидим с тётей одни в большом доме. Ты хороший парень, Никита. Дядя, улыбнулся и сказал: “Принеси старому дядюшке его любимый портвейна”. Мы рассмеялись. Давай обмоим твой новый автомобиль БМВ 530. Принеси два стакана под портвейн.
Я сходил на кухню, открыл бутылку портвейна и взял два фужера. Вернулся обратно в гостинную, где с нетерпением меня ждал дядя, а скорее больше он ждал не меня, а портвейн. Я налил два фужера портвейна до краев. Мы с дядей чокнулись фужерами, раздался пронзительный звон фужеров.
Дядя поднял вверх фужер и произнёс: “За твой новый автомобиль, Никита”. Мы ещё раз чокнулись фужерами и выпили портвейн залпом. Меня накрыло лёгкое опьянение. Я никогда не пил портвейн стаканами, это был мой первый опыт.
В это время пришла тётя. Я пошёл в ванну, чтобы умыться и почистить зубы. В ванне было слышно как тётя и дядя опять ругаются и между ними шла словесная брань. Какие они всё-таки милые старики, как я их люблю, подумал я. Я поднялся на второй этаж в спальню и лёг спать. Было около 22:00 вечера.
Проснулся рано утром от того, что звонил телефон. Время было около 08:00 утра. Звонил Стефан и сказал, что за едет за мной через час.
Я уже был практически готов. Всё, что было необходимо в дорогу собрал в спортивную сумку “Адидас”. Положил ноутбук. Бритву. Зубную пасту. Взял в дорогу с собой книгу Достоевского “Бесы”, которую я никак не мог прочитать. Оделся. Спустился на первый этаж. Прошёл на кухню, чтобы сделать чёрный кофе. Всё было готово для того, чтобы отправиться во Францию. Дядя с тетёй еще спали. Я выпил кофе и вышел из дома. Сел на крыльцо и какое-то время ждал, когда приедет Стефан.
Прошло минут 20 и в конце улицы показался внедорожник Стефана “Toyota Land Cruiser Prado”. Стефан, остановился у дома. Я открыл багажник машины и положил туда свою спортивную сумку “Адидас”. Сел на переднее пассажирское сиденье рядом со Стефаном и мы поехали к вокзалу Франкфурта.
Приехали на вокзал Франкфурта было ещё не было 10:00. Не много постояли. Вышли из машины и пошли на вокзал. Поднялись на второй этаж, чтобы выпить по чашке кофе. Я рассказал Стефану историю о том как мы втроём с Леной и Ванессой ждали поезд, а потом втроём поехали в КарлсРуэ и попали под сильный дождь, гдё шёл ливень. В это время позвонила мама Стефана и попросила его заехать домой. Мы допили кофе и какое-то время ехали на восток в сторону, восходящего солнца. Улицы Франкфурта заполнились людьми и бесконечной поток людей растекался по городу.
Мы доехали до дома Стефану, где его ждала мать. Стефан открыл дверь и вошёл в дом. Какое-то время его не было. Я стоял на улице и осматривал “Toyota Land Cruiser Prado” машину было не узнать. Двигатель работал бесшумно, хотя пробег японца был около 250.000 километров. Правое колесо перестало стучать. Было заметно, что подвеска машины стала мягче и лучше держала дорогу, исчезли все посторонние скрипы. На машине стало приятно ездить. Прошло ещё минут пять и появился Стефан. В руках у него был пакет, в котором было несколько контейнеров с едой. Мама Стефана в духовке запекла с десяток не больших кусков говядины с овощами и разложила всё это по контейнерам, чтобы в дороге нам было, что перекусить.
Никита: “Я спросил у Стефа, что Ян, где поляк. Он поедет с нами?”.
Стефан: “Давай ему позвоним”.
Стефан включил громкую связь на телефоне: “Ян, привет, где носит твою польские ягодицы? Где тебя забрать?”.
Ян: “Я не смогу поехать, произнёс неуверенным голосом поляк?”.
Стефан: “Ты вообще где, куда пропал?”.
Ян: “Я сейчас в Варшаве у родителей”.
Стефан: “Я с тобой потом ещё разберусь. Мы специально для тебя установили 5 и 6 место в багажнике, а ты нас просто кинул”.
Ян: “Парни так получилось. Изменились обстоятельства… Молчание”.
Стефан: “Ты опять на химии. Обдолбался наркотой. Когда ты бросишь эту дрянь?”.
Ян: “Да, пошёл ты. Пошли вы оба к чёрту”. Ян, стал смеяться так как чувствовал свою безнаказанность.
Стефан: “Не поедешь? Ты в Варшаве сейчас у родителей на долго?”.
Ян: “На неделю где-то задержусь в Варшаве, а потом вернусь во Франкфурт”.
Стефан: “Понятно всё с тобой. Давай пока”.
Ян: …“Сбросил сигнал”.
Стефан, предположил, что поляк тут во Франкфурте и где-то под кайфом удолбленный в хлам. Мы тогда уже со Стефаном пару раз видели Яна в сильном состоянии наркотического опьянения и это были не “лёгкие наркотики” и он не был пьян. Ян, тогда уже плотно сидел на игле.
Прошло ещё не много времени и мы со Стефаном вернулись на вокзал Франкфурта. Поезд из КарлсРуэ должен был прибыть ровно в 15:00 на 11 платформу.
Ровно в 15:00 на перрон приехал поезд. Через какое-то время из вагона вышли Ванесса и Лена у них с собой было два чемодана и дорожная сумка. Я обнял Лену правой рукой и чуть приподнял. Она была воздушной, лёгкой и мне казалось, что она ничего не весит. Мне никого труда не составило её поднять и положить на своё правое плечо.
Левой рукой я взял её чемодан и мы пошли на выход из вокзала. Лена смеялась: “Никита. но отпусти меня. Отпусти же. Тебе же тяжело”. Ванесса посмотрела на Стефана и в её глазах был вопрос: “Почему он тоже её не несёт на своём плече?”. Стефан проделал тоже самое, но только ему было чуть легче, так как Ванесса сидела у него на шеи.
Я донёс Лену до “Toyota Land Cruiser Prado”, который стоял рядом с вокзалом и только тогда поставил миниатюрную и изящную фигуру Лены на асфальт.
Мы поехали на юго-запад Франкфурта. По дороге купили четыре кофе и какое-то время стояли на выезде из города и ждали Мартина и Хельгу. Они должны были приехать в четвером на “Туареге”. Прошёл где-то один час и время было уже 18:00. Мы сидели в “Toyota Prado” как за нами раздался пронзительный звук клаксона “Туарега”. Мы все вышли из машины, чтобы поздороваться и обговорить план наших дальнейших действий.
Мартин и Хельга, была друзьями Стефана, Ванессы и Лены. Они вместе учились и было видно, что они хорошо знают друг друга.
Матин: “Мы поедим в Бонн и нам с Хельгой надо будет заехать к родителям и помочь им с переездом”.
Хельга: “Мы уже заказали на завтра грузоперевозку. Осталось упаковать, некоторые вещи”.
Стефан: “Может Вам чем-то помочь. Требуется какая-то помощь?”.
Мартин: “Нет, всё практически готово”.
Хельга: “Больше половины вещей уже перевезли. Осталось перевезти вещи и, некоторые коробки. Остатки мебели”.
Хельга: “Если хотите, то можете остаться ночевать в нашем доме, но только диваны и кровати все перевезли. Придется спать на полу”.
Лена: "Нет, мы поедим в гостиницу, в которой я уже останавливалась “Bonn Marriott Hotel”. В это время Лена обняла мою правую руку своими обеими руками и продолжила…
Лена: “Мы лучше с Ванессой сходим на SPA процедуры “Visiolife - Health, Beauty & Wellness” пока вы занимаетесь переездом.
Ванесса: “Отлично, а вечером после SPA процедур можно будет сходить в какой-нибудь из ночных клубов города Бонн”.
Хельга: “Это замечательная. Прекрасная идея. Хельга подняла большой палец правой руки вверх в знак одобрения”. Ванесса ты никак не изменилась… Хельга и Ванесса что-то вспомнили и стали смеяться.
Стефан: “Мартин ты поедешь вперёд, так как лучше знаешь дорогу”, а я за тобой”.
Мартин: “Хорошо. Поехали”.
С Мартином и Хельгой было ещё два пассажира. Девушка из Испании. Мадрид - Гала и румын из Бухареста - Богдан. Мы сели по машинам и поехали. Было 20 августа. Стояла солнечная ясная погода на небе не было не облачко. Город Бонн ждал нас впереди.