ГЛАВА IV
КАРЛС-РУЭ
ГАЛЕРЕЯ ГАМБУРГСКОГО КУНСТХАЛЛЕ
Мы проснулись около 10:00 утра. Я лежал по центру огромной кровати два на два метра на одной из подушек, которая упиралась в спинку кровати. Хотел дотянуться правой рукой до телефона, которой лежал на тумбочке, но вместо этого с кровати на пол упала вторая подушка, которая лежала рядом. Не хотелось будить любимую. Телефон вибрировал, но я так и не смог дотянутся. Сигнал вибрации на телефона пропал.
Мы лежали абсолютно обнаженные. Лена, ещё сонная с закрытыми глазами лежала на мне сверху, а её обе груди соприкасались с моей грудной клеткой. Я чувствовал как соприкасаются наши тела, а особенно прикосновение её нежной и бархатной кожи. Её левая рука лежала на моём правом плече.
Лена, такая сонная, такая божественная, такая чарующая, такая пьянящая… Такая милая соня, Лена чуть приподняла подбородок, который коснулся слегка моих ребёр. Наши лица на мгновение оказались друг напротив друг друга. Она посмотрела на меня как-будто, чтобы убедиться, что я тут с ней в этой реальности и никуда не исчез, что я это не её воображение, галлюцинация или мираж. Она поцеловала меня в грудь и снова положила голову и закрыла глаза.
Я пальцами правой руки провёл по её темным волосам, а потом слегка коснулся лба, потом скулы и потом поцеловал ямочку на её подбородке. Наши губы слегка соприкоснулись. Мы одновременно потянулись. Я вытянул руки перпендикулярно, а она прямо. Лена обняла меня и её обвили мою шею. Я медленно несколько раз провёл руками сначала вниз, а потом вверх по её спине и мои пальцы сплелись внизу её спины. Мы так лежали ещё несколько минут с закрытыми глазами.
В это время я всё-таки дотянулся правой рукой до телефона и увидел пять, пропущенных вызов.
Надо вставать, сказал я.
Её тёмные длинные волосы растеклись в разные стороны по моей грудной клетке и не много по её лицу. Я аккуратно поправил её волосы и собрал всю прядь её волос на одной стороне.
Я сказал ей на русском: “Какая ты красивая. Богиня”.
Она повторила мои слова на русском “Какая ты красивая. Богиня?”, что это значит?
Я сказал на английской Лена это означает: “Я люблю тебя”.
Лена ответила: “Я тоже тебя люблю”.
Хотелось с утра её не много помучить со всем немножко. Я сел на неё сверху и скрестил ей руки у изголовья кровати. Своей правой рукой держал её руки и в это время целовал её губы, шею, потом грудь, потом руку. Языком стал водить в подмышечной области. Она стала смеяться. Лена, смеющемся голосом произнесла: “Всё нужно вставать”. Я в это время сел уже на край кровати, а потом взял телефон. Сделал несколько звонков. Оказался в гостинной, где включил ТВ, где в этот в этот момент как раз был какой-то хит парад. Я сделал звук погромче.
Лена, пошла в душ, а потом вышла и в полотенце по пояс обнаженная пошла на кухню варить кофе. Я подумал, что с утра надо тоже взбодриться вода хорошо освежает тела и тоже пошёл принять душ.
Лена, накинула тонкий белый хлопковый халат. Я на неё посмотрел, а потом спросил: “А где чёрный халат с красным драконом?”. Она посмотрела на меня загадочным взглядом и ничего не ответила.
Мы сидели в гостинной и пили свежесваренный кофе. Аромат кофе разносился по всей квартире и врезался в обоняние, которое утром явно было обостренно после бурной ночи. Очень жгучий, сильный и бодрящий запах кофе пробудил нас окончательно.
У нас были планы сходить в художественный музей Кунстхалле в городе КарлсРуэ и увидеть галерею, которую обещала показать, Лена. Состояние было одухотворенным, так как предстояло прикоснуться к искусству, к живописи старых мастеров, прикоснуться к искусству и увидеть всё своими глазами, увидеть шедевры мировых художников.
Конечно, но сначала надо было куда-нибудь сходить позавтракать. Я спросил у Лены: “Какое у неё любимое место. Возможно это бар или какая-то кофейня?”, где можно позавтракать, а потом поехать в галерею. Мы поехали в её любимый ресторан “Солнце и Луна”, что там очень вкусно готовят и её нравится туда ходить. Мы приехали и было где-то половина двенадцатого. Практически никого нет, по сути, мы попали на ланч, где стоимость строго для всех одинаковая и в основном сам ланч в Германии обходится очень дешево, не везде, но в основном по ценам, которые я видел.
Уже было чуть больше 12:00 часов дня и мы пошли в галерею “Гамбургского Кунстхалле”, где к нам присоединилась Ванесса. Сам процесс изучения живописи известных художников занятие очень интересное, если вы не много разбираетесь в живописи, то поймёте меня.
Тут работает такая интересная система. Мы возьмём 30 дней календарного месяца, если, каждый день ходить в галерею, то, каждый раз в тех картинах, которые вы смотрели вы будете находить что-то новое, новые детали и новые элементы. Проникаться искусством. Искусство будет вливаться в Вас и полностью поглотит. Вы станете богаче духовнее и, конечно, захотите попасть в другие мировые галереи.
Сколько не смотри картины, то, каждый раз появляется новое понимание от увиденного, вы почувствуете стиль художников, увидите своими глазами мастерство художников и как это потрясающе выглядит, каждый художник уникален, индивидуален и него есть свой стиль. Многие думают, что в этом невозможно разобраться, так как по всему миру невероятное количество картин. Миллионы и миллионы картин, но это не так. В картинах как и в книгах есть мировые классики. Например, как Фёдор Достоевский, которого читают во всем мире и знают все. Ван Гог Винсент картина “Подсолнухи” его также знают во всём мире и, если заниматься этим увлекательным делом, то со временем к Вам придёт и понимание и знание и желание увидеть и изучить больше картин и художников. Увидеть классику художников европейский школы.
Мы пришли в галерею в 12:00, а ушли в 18:00. 6 часов прошло как 5 минут. В галереях так всегда время летит быстро и не заметно.
Вот топ 10 Самых Известных Картин Гамбургского Кунстхалле, которые вы все должны увидеть, что улучшить свою духовную и интеллектуальную составляющую:
1 место. «Странник над Морем Тумана» – Каспар-Давид Фридрих.
2 место. «Исток Лу» – Гюстав Курбе.
3 место. «Алтарь Грабова» – Мастер Бертрам.
4 место. «Нана» – Эдуард Мане.
5 место. «Северный Ледовитый Океан» – Каспар-Давид Фридрих.
6 место. «Въезд Карла V в Антверпен» – Ганс Макарт.
7 место. «Фрина Перед Ареопагом» – Жан-Леон Жером
8 место. «Мадонна» – Эдвард Мунк.
9 место. «Терраса Ресторана „Жакоб“» – Макс Либерман.
10 место. «Революция Виадука» – Пауль Клее.
В галереи сильно не поговоришь, а, когда мы уже покинули галерею Гамбургского Кунстхалле, то у Ванессы поинтересовался: “Где тот “Чёрный ром”, который я ей отдал в ночном клубе во Франкфурте?”.
Мы его выпили, ответила Ванесса. Не ври, сказала Лена, ты его одна и выпила, алкоголичка. Мы стали смеяться. Ром был отличный, да и для Ванессы, это милой и очаровательной девушки было не жалко. Ванесса, сказала, что очень рада за нас с Леной. Вы ещё та парочка и Ванесса подмигнула нам левым глазом с Леной. Никита, ты это должен знать Лена интроверт и это она с тобой такая смелая. Её практически невозможно вытащить из дома или это стоит больших усилий. Я был не много удивлён, так как Лена со мной никак не проявляла, что она интроверт.
День прошёл прекрасно и был полностью посвящён галереи и искусству. Мы втроём остались полностью довольны.
Мы взяли такси и завезли по дороге Ванессу домой. Лена, предложила заехать в магазин в какой-нибудь супермаркет. Пополнить бар вином, так как бар был совершенно пустой, купить крекеров, питьевой воды, фруктов, да там у неё в руках был целый список её пожеланий. Мы долго на протяжении часа обсуждали вопросы диет и сбалансированного питания. Лена, но так тоже нельзя постоянно ничего не есть, сказал я. В холодильнике пусто “шаром покати”. Ничего нет. Ты убиваешь своё здоровье. Я научу тебя правильно питаться.
Мы заехали в супермаркет. Взяли тележку, чтобы купить продуктов. Я взял сыр, пачку ржаного хлеб, яйца, копченное мясо, яблоки, несколько апельсинов, лимон, виноград, бананы, огурцов, помидор, редис, не много зелени, рыбу, сырую говядину, приправы, банку мёда, одну большую сырую корочку по акции вторая сырая курочка шла бесплатно.
Тележка была явно переполнена и практически забита. Пришлось взять ещё одну тележку, в которую положили упаковку питьевой воды, упаковку пива. Лена, очень хорошо разбиралась в вине. Мы взяли пять бутылок вина, я нашёл марку чёрного рома, который мы пили в ночном клубе специально для Ванессы надо купить, чтобы её порадовать, одну бутылку водки, пригодится. Лена, это обязательно надо купить. Ванесса будет в шоке, когда увидит у тебя дома чёрный ром.
Мы долго разговаривали и спорили от продуктах отчего тут можно потолстеть, спрашивал я у неё, Лена, ну ответь мне? От яиц, сыра, овощей, фруктов, копченного мяса, говядины или сырой курочки. Никого жира в этом нет. Всё сбалансировано жиры, белки, углеводы должны присутствовать или ты будешь болеть. Мы говорили о еде, диете и питание ещё около двух часов, но не пришли с Леной к общему мнению.
Мы купили продуктов и завезли их к Лене домой. Загрузили как надо холодильник на полную мощность, чтобы работал и не стоял без дела. Мы не стали ужинать, так как нам надо было ещё поехать во Франкфурт.
Я открыл это прекрасное французское красное вино Château Gruaud-Larose. Да. это было очень вкусно вино, нарезал не много фруктов, кусочек копченного мяса и кусочек ржаного хлеба, чтобы было удачное сочетание вкусов. Мадемуазель Ваше вино, Ваш бокал, ваш заказ. Лена произнесла “Мерси”. Я повторил тоже самое для себя. Лене определенно понравилось удачное сочетание нарезанных фруктов, копчённой говядины, вина и одного кусочка ржаного хлеба. Лен, смотри ничего лишнего нет диетические продукты. Сплошная диета. Мы поели со вкусом французской кухни. Собирались и поехали на вокзал КарлсРуэ. Купили билеты и поехали во Франкфурт-на-Майне.
Когда мы ехали во Франкфурт. Я Лене объяснил, что мне надо заехать к моим родственникам. Появится у них визуально, что я жив и здоров, что всё в полном порядке. Лена, есть два варианта развития события. Я могу тебя завести в бар, где в этот день работал Давид на баре, но тебе придётся 1-2 часа побыть одной и меня подождать.
Второй вариант ты поедешь со мной. Я познакомлю тебя со своими родственниками. Возможно тогда процесс затянется, так как тётя будет долго обязательно что-нибудь рассказывать, обязательно съесть надо будет домашнего пирога, там возможно будет мой двоюродный родной брат с женой.
Возможно тогда придётся остаться переночевать у них. Лена заметила, что я стал не много нервничать, так как это был волнительный момент и я не хотел её перегружать или напрягать всеми этими лишними проблемами.
Ситуация встречи с родственниками ничего хорошего мне не сулила и я видел во всём этом только проблемы. Мне было тогда уже больше 20 лет. Я был самостоятельный человек и сам мог принимать решения. Работал и сам зарабатывал деньги. На меня давили все эти сложные факторы и обстоятельства. Было такое ощущение, что у меня вырастут ослиные уши от тётя и дяди ничего хорошего не жди, подумал я.
Когда мы приехали во Франкфурт, то Лена решила поехать со мной к моим дорогим родственникам тёти и дяде. Ленга добавила, что со мной она себя чувствует в безопасности, а сидеть в баре у Давида одной ей было неинтересно. Тут я стал понимать ход её мыслей, что, когда Лена со мной, то “есть уверенность в завтрашнем дне”.
Я подумал о том, что у родственников будет реальный праздник и я получу заслуженное наказание за своё “безответственное поведение”.
Мы приехали во Франкфурт было приблизительно около 21.00 часов. Взяли такси и поехали к моим “дорогим” родственничкам, которые меня любили помучать и целый месяц надо мной всячески издевались.
Я позвонил в дверь какое-то время мы с Леной стояли и ждали. Время перед казнью идёт всегда медленно.
Мой дядя открыл дверь. посмотрел на нас с Леной и на русском с акцентом громко сказал: “Значит встретил школьного друга, которого много лет не видел?”. Лена, спряталась за меня и стояла за мной. Я подумал о том, что надо съезжать от родственников. Взять чемодан. Сказать ауфидерзейн и свалить от родственников на все четыре стороны.